加载中…
个人资料
运河雄鹰
运河雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:888,920
  • 关注人气:2,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

运河杂谈(7):天津交通印象

(2017-02-15 08:35:20)
分类: 随感杂文
运河杂谈(7):天津交通印象
    这两天,往返于京城和津城。2月13日去了市内办事,第二天又去了天津市河北区办事。原定走京津塘二高速,出门不久,从手机导航得知,因大雾,京津塘高速已经封闭。这样,只好走京津塘老路了。从通州出发,沿着京津塘路一路前行,直到天津城区。
    如今的天津,从进入武清区开始,给我最大的印象就是大街的交通秩序井然有序。
    这里的许多大街都有左右转车道并有明显标志,奇怪的是,即使左右转弯道路没有车,直行的车也都是在直行车道等候绿灯,没有直行车占用转弯道路的现象。而在我们这里,直行车占用转弯车道,转弯车占用直行车道,人为地造成交通堵塞的现象已经见怪不怪了。
    在天津,交通秩序井然有序,即使有堵车的地方,司机们也是老老实实排队等候,很快就前行了,除非遇到有交通事故,堵车时间会稍长一点。
    交通指示牌上有明显的禁止鸣笛标志,一路上,听不到大街上乱鸣笛的刺耳声音。即使前车启动慢一点,或者绿灯刚刚亮起,没有出现鸣笛催促的令人烦恼的现象。
    大街的隔离栏都不高,没有看到跨隔离栏的人。
    这里的信号灯也很独特,让人一目了然信号的显示,便于选择停步还是行进。
    车辆加塞的现象极少。进入环路后,偶尔有“鸡贼”强行加塞儿,或者在车流内乱窜,居然有京牌车,和想到的一样。
    我们在河北区一个地方等朋友的时候,他们开着车,带着我们去办事,出了小区,大街很宽敞,中间有双黄线,没有护栏,可他并没有直接穿过双黄线左转,而是带着我们右转,走了200多米调头,才转了回来。
    天津市城郊,道路限速的地方很多,司机们都规规矩矩的。
    这些足以说明,天津的交通管理成效是明显的,值得学习。
运河杂谈(7):天津交通印象

运河杂谈(7):天津交通印象

运河杂谈(7):天津交通印象

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有