加载中…
个人资料
运河雄鹰
运河雄鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,094
  • 关注人气:2,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深邃的长海(摄影)四川行之十

(2011-05-27 18:46:00)
标签:

九寨沟

摄影

文化

长海

海拔最高

分类: 锦绣华夏

深邃的长海(摄影)四川行之十
长海
    九寨沟长海座落在则查洼沟的尽头,海拔3100多米,最高处4457米,宽约600米,湖水最深处达百余米,是九寨沟湖面最宽阔、湖水最深的海子。

    长海距九寨沟景区入口30多公里,是景区最高点。空气稀薄,风大寒冷。
    长海四周没有出水口,水源来自于高山融雪。奇怪的是,长海从不会干涸,也没有溢堤,因此藏民称之为“装不满,漏不干”的宝葫芦。长海呈墨蓝色,四周山峦叠翠,对面的群峰,一到初秋便披上了白色的盔甲,中间一座冰峰寒光逼人。北侧入口的湖岸有一棵独臂老人松,造型奇特,一侧枝叶横生,另一侧则秃如刀削。欣赏长海可由入口的左侧一条向左分岔的小路进入,转到长海的侧面观赏。这里巨松挺拔,满目碧绿,彩叶成林。
  长海顺山弯去,头深藏在层峦叠嶂的山谷之中。海子对面,雪峰皑皑,冰斗、“U”字谷等典型冰川景观,历历在目,岸旁林木叶茂,一眼望去,水似明镜,巍巍雪峰,沐浴在蓝天白云之中,壮观奇丽。此湖水面宽阔,但地表无出水口,但夏秋暴雨,水不漫堤,冬春久旱,亦不干涸。长海尽头连绵的山峰终年积雪,银妆素裹,海拔都在4000--5000米以上。春秋时节,长海景色愈加迷人:水中琉璃世界,在春日倒映出百花簇拥的雪山,斑斓金秋则映衬着层峦叠嶂的黄栌红枫;隆冬一到,四山琼花正树,迷漫一色,令人叹为观止。此时的长海已成冰湖,湖面冰层厚达60厘米,载重汽车亦可在其上开行。(部分文字来自网络)
深邃的长海(摄影)四川行之十

深邃的长海(摄影)四川行之十

深邃的长海(摄影)四川行之十
深邃的长海

深邃的长海(摄影)四川行之十

         云烟茫茫,雾蒙蒙

深邃的长海(摄影)四川行之十

              白云依山,蓝水宁静

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有