加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,356,565
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

221@365新闻分享:南通市区南大街商圈喜迎文化新地标!

(2020-08-08 20:44:06)
标签:

365

南通

市区

南大街商圈

文创新地标

  南大街作为城区历史最为悠久的商业街之一,处处都是时光的留痕,随着时代变迁,城市发展,南大街发生了翻天覆地的变化:省级高品位步行街试点——开设20年的丁古角(八仙城)步行街升级改造工程正在有条不紊地推进中,文化产业新型综合体“星派天地”正式落户…… “让年轻人重回南大街,打造南通城区时尚聚集地”,这句近年来耳熟能详的口号,正在一步步走向现实,如今,南大街道路宽敞了,楼宇出新了,停车位增多了,一切都在向着更加符合时代脉动的方向前行!

  “南大街有我们老南通太多的回忆,在我们心中,这里不仅是商业地标,更是南通文化发祥地,南通文化气息最浓厚的地方”,在南大街附近生活了70多年的老南通张金珍说,“尤其是新新电影院,当年它可是旧时南通唯一的一座电影院,上世纪三、四十年代风靡一时,看着大楼日渐破旧,我们都觉得可惜”!
    
  “群众的心声就是我们的努力方向,群众的需求就是我们的工作标的”,崇川区委常委、宣传部部长张张伟明介绍说,在发掘南大街文化资源基础上,崇川区充分尊重历史、保护文化,鼓励社会力量利用多种形式参与崇川文化事业、文化产业发展,支持文化资源与创意设计、旅游、演艺、影视等的跨界融合,持续推动全区文化和旅游产业持续发展,目前,新新电影院旧址已焕然一新,崇川区文化交流中心大楼以崭新面貌展示在公众面前!
  去年12月21日,崇川区文化交流中心正式对外开放,该项目主体运营面积8000平方米,旨在打造拥有书店、咖啡厅、台湾创意菜、儿童艺术画廊、卡通动漫等为一体的文创主题楼宇,成为南大街又一家文化地标,目前大楼运营主体为江苏南楼城事文化创意有限公司!
  “南楼城事”文创生活取意“南通钟楼以南,聆听城里小事”,是一家以文创书店为核心的文艺生活综合体,旨在做一家有温度的书店,其中,南楼书店秉承“参与构成本地精神生活”的价值理念,以及“引导推动大众精品阅读”的经营理念,发展复合式书店,店内包括近万册图书以及咖啡茶道、生活文创、阅读体验等文化休闲空间!
  “南楼城事”是一家书店,却又不只是一家书店,也是展现自我和个性的创意生活体验一体店,书店内还有天灯、博杯等具有台湾特色文创产品,同时得到台北故宫、北京故宫的鼎力支持,授权销售两地故宫产品,可以说,令更多南通人足不出“户”,就可以欣赏到台湾的风土人情,了解到两地故宫的文化传承!
  “看到大楼重新包装一新,重新投入使用,我们很开心,今天特地来看看两地故宫的工艺品,还有台湾的地方文化艺术品,觉得很不错,年轻人们还能在这里看看书,喝喝咖啡”,张金珍一脸欣慰!
  “我们也曾到全国各地看过,目光却一步定位在了南大街,这里不仅汇聚了文峰大世界、八佰伴(原百货大楼)等一大批老字号商业品牌,更位于老南通六桥之内核心区域,文化底蕴深厚,我们希望把南楼城事作为在大陆发展的第一站,向全国各地的朋友们介绍台湾文化”,谈到为什么落户南通崇川区,“南楼城事”负责人陈琴表示!
  据介绍,未来“南楼城事”还将把“触角”进一步向欧洲延伸,在目前收集、展示、销售欧洲老物件的基础上,引进欧洲更有水平的油画、雕塑等作品来通展销“,让南通的年轻人们走进“南楼城事”,就能领略到台湾以及欧洲的文化艺术,是我们的目标,我们愿意为年轻人们重返南大街尽一份绵薄之力”!
  近年来,崇川区“狠抓”项目,文旅产业发展呈现良好态势,对原有文化产业项目和旅游项目通过以旅兴文、以文促旅方式助推文化项目成为特色旅游点位,提升旅游项目文化内涵,在项目选择上,崇川区坚持一项目一主题、差异化经营思路,力求新型业态不断涌现,2019年,崇川区有12个项目列入市级重点产业项目库,项目数列全市之首,“星派天地(市区城中小学旧址改建的商业街区)、BU园区(总部位于上海的全球青年科创中心的南通分中心)、南楼城事、青青牧场(港闸区的蔬菜种植体验区、门票很贵)”等四个园区已初步建成并对外开放!
  “崇川区坚持把文化旅游融合发展作为调结构的重要途径,以文旅载体建设为抓手,强化招商,力推项目,优化服务,全区文旅产业呈现总量增加、结构趋优、贡献提升的良好态势,未来,希望通过“南楼城事”文创生活这一成功案例,吸引更多国内外客商来到南通崇川区投资兴业,为崇川区文旅产业发展添砖加瓦”,张伟明说!
221@365新闻分享:南通市区南大街商圈喜迎文化新地标!

221@365新闻分享:南通市区南大街商圈喜迎文化新地标!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有