加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,234,907
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

344@365冬日.杂谈

(2019-12-10 18:05:53)
标签:

365

南通

大润发

各家门店

老员工们

  确如妈妈退休同事微信群创始人丁婶,之前所说,市区青年西路的千家惠超市(文峰集团旗下连锁超市)西边不远,确也开了一家常州“米市河9号”连锁的“健康”豆浆、油条分店,门面不大!

  正是从市区任港路的大润发二店出来,坐车经过青年西路而看到的,而如今,市区各处也开了多家类似的豆浆、油条店!

  除了上面提及的那家常州连锁餐饮,还有几家名称各不相同、但都写着“健康”豆浆、油条的店铺,都是顺道路过所处路段时、偶然看到的!

  现如今,做什么工作都不容易,即便自己开个店,也不简单,很多开设在商业广场或街边的店铺,说不定哪天就关了!

  看起来,似乎还是餐饮更为赚钱,但也意味着非常辛苦,起早贪黑地劳作,只是,现在的食品原料是否安全、健康,也是众所周知的重要问题之一?!

  刚毕业时曾在市区大润发八仙城总店和原时代超市工作过,也曾在大润发服务台做过售后!

  当年,原时代超市还在市区人民东路,起初生意不错,前些年被改为“乐天玛特”超市,再后来就搬到了距那儿不远的工农路上,去年彻底关闭了,也被青岛利群集团收购,改为利群超市市区总店,开发区也有一家、同为原“乐天玛特”改为利群超市的分店!

  原时代超市所处的人民东路那里,前几年改为了一家金色和红绿相间、仿古外形的大酒店,经常举办服装、丝巾特卖会的活动,若去拍照,倒也非常欢迎,内里的包厢都以古代宫殿名称而命名,也曾进去过几次,拍摄且发过博文分享!

  这些年,市区、开发区、港闸区等各处的商业广场太多,有些生意不好,陆续关闭,重新招商,抑或干脆改为家居卖场,而利群超市市区总店也才开了一年多,生意也不好,物价太贵,即便是双休日,也看不到几个顾客在卖场里,就连工作人员也是依稀可数,照此下去,早晚也会关闭!

  当年进入大润发总店工作,起初被安排在美工室,一方面是那里缺人,一方面也是人事科长看我比较文弱,后来,服务台上一个男生工作失误,自己提出辞职,又缺人且需要个男员工,我便被调去了服务台做售后!

  时间久了,服务台上各位老员工的为人秉性也都逐渐了解,有些人很有心计,有些人则真心坦诚,她们都是从收银中心的收银员选拔出来,调到服务台岗位的,前些年,小区西边不远的乐购超市二店开业,偶见服务台主管就是当年大润发总店服务台的俞姐,她有个很可爱的儿子、丈夫是大润发总店团购部的!

  那时才知她一直当不了主管,心里不舒服,便从大润发总店辞职,进入刚开业的乐购超市二店的服务台主管,可没过几年,乐购二店也关闭了,据说是经常因为价格欺诈,加之那里没有人气!

  而小区东边不算很远的乐购超市总店,也于去年被华润万家超市兼并,成了全新的华润万家超市总店,也有很多当年的乐购超市的老员工辞职不干了,超市就是这样,来来往往的员工很多,尤其是更为辛苦的卖场环境!

  小区南、北两侧分别是大润发总店和港闸区的三店,步行或坐车过去都要差不多半小时左右,二店相对较远,但有时也会去几次,当年在大润发总店对我非常关照的服务台的涓子姐,在大润发二店刚开业后,就当了服务台的主管!

  涓子姐为人真的很好,从大润发二店开业之初,首次前去偶见她当了服务台主管,到后来每次前去,几乎都能看到她在地下卖场或收银中心旁,都会心生感激,尽管时隔多年,她显然不会认出我了,但我依然记得她当年的真心关照和教诲!

  几个月前见她挺着大肚子在收银中心旁,近日前去,显然已是生产后来上班了,前两年也在唐闸公园菊展布置现场,偶见另一位当年也是大润发总店的入口迎宾的老员工,她也离开了大润发总店,通过朋友介绍去了学校工作,当时她也说起,大润发总店服务台的那些老员工里,大概也唯有涓子姐最有出息,家庭幸福,有个儿子!

  如此,可能她这一胎是二胎吧,也曾在大润发总店服务台见过几次她当年的男友,感觉很像妈妈退休同事杜阿姨认识的、当年原时代超市文教课的课长强哥!

  这些年每次去大润发总店,也会看到服务台早已更换了一批老员工,也见一些当年在服务台的老员工们,被安排进了卖场或收银台,也有聊过,她们也还认得我,说起很多服务台的老员工们,有些被安排去了其他门店或外地门店当了主管或店长,有些则离开了大润发总店,改行了!

  也有看到、当年在大润发总店服务台从事家电专项售后的老员工,调去了港闸区3店从事售后工作,她们也有认得我的!

  网络图片

344@365冬日.杂谈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有