加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,254,416
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

310@365秋日.随拍

(2019-11-06 19:19:34)
标签:

365

妈妈

秋冬

膏方

南通市中医院

  今年9月出发前,妈妈去找市中医院呼吸内科的孙主任开中药时,也有说过、秋冬季节开的膏方,当时,孙主任表示,如果提前去开膏方,可免200元加工费,而后也有联系过,孙主任说10月中旬去开膏方,实际是前些天去开的,也见中医院外广场上、举办“膏方节”时,很多市民前去开膏方!

  每次开药,都是直接去病区找孙主任,要把脉和看舌苔、询问服药后的具体情况,也会适当调整药物,回来自煎!
  近日接到医院通知(短信或电话),取回制作许久(等了大半个多月)的膏方,总价1600多元(估计是包含加工费的),总共122小包,分为两个盒子包装,当时也听到有去取膏方的市民问起,说是要等天气冷了、即冬至再吃,效果较好!

  只是,如同有些病人委托医院煎药一样,煎药环境可想而知有多脏,有些病人的同类药物,都是放在机器里统一煎煮,再分批装袋,都是热乎乎的,装入塑料袋岂不是“有毒”?!这些都是“眼不见为净”罢了!

  这两盒膏方取回时,袋子也都是有些余温的,以前在市区汉药研究所(民营、包括小区在内的市里部分小区的社区医疗服务中心、濠河游客医疗服务中心、市一院医疗合作单位之一)找那位很为病人着想的王主任(女、西安人、年过八旬、退休于附近不远的市老口腔医院)开另一种、成分比较单一的膏方,都是取回后,自行熬煮的!

  但和市中医院的膏方相比,药物成分没这么多(汉药研究所的那种膏方只有3种成分),效果可能也没这么好,所以,可见生命和健康是多么重要!

  如果本身体质不好,那么在日常生活中注意小心防护,有些疾病,其实是完全可以避免的!

  这些年,也是颇为关注健康和生命的话题,包括用药方面,也有一定了解!

310@365秋日.随拍

310@365秋日.随拍

310@365秋日.随拍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有