加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,128,960
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

200@365微博精选

(2019-07-19 17:58:40)
标签:

365

国内外

公益广告

温暖人心

微博精选

  常能在微博上看到一些温暖人心的公益广告的视频,也曾在过往博文有过分享,本文也将分享两则公益广告。

  挪威公益广告《小男孩的午餐盒》:

  小男孩家里很穷,为了不让同学看出来,每天都带着一个空饭盒,每到午饭时间,他都会举手示意去“上厕所”,实际是在水池边喝自来水。

  这天,他依旧如此,而当回到教室,他感觉午餐盒和平常不大一样,变得沉甸甸的,打开一看,里面放满了各种食物,表达了同学们满满的爱心。

  为了在挪威招募更多的领养家庭,强调社区的重要性,奥斯陆的李奥贝纳合资公司 kicthen 为挪威青少年和家庭事务理事会拍摄了这则温情而不失尊严的公益广告,该广告只是接下来一系列 campaign 的一部分。

  西方有一句著名谚语:it  takes a village to raise a child (养育一个孩子需举全村之力),强调亲近的社区抚养对儿童健康成长的重要性。

  根据网友真实故事拍摄的公益广告《妈妈做的饭》:

  画外音的男声旁白:虽然被婉言拒绝,但张雨莲还是决定去城里照顾女儿,女儿小时候一生病,她就会煲鸡汤给女儿喝,这次,她只想亲手给女儿做顿饭。

  这顿饭,米很硬,菜很咸, 难得的团聚,她却只待了一天就走了,女儿一再挽留,但她还是执意离开,女儿觉得有些不对劲,半个月后,养好身体回家探亲,才发现了母亲的秘密!

  张雨莲、六十三岁,一只眼睛患白内障,几近失明,另一只也严重老化,担心花钱,一直瞒着孩子,为了女儿,她第一次、一个人走出大山,她可能看不清路,但她清楚地知道,女儿就在路的另一头,从家里到女儿所在的城市,要翻过两座山头、趟过一条小河,走28公里的山路,要转三次车,跨越四个省,坐36个小时的长途汽车!

  她对这个城市一无所知,除了知道女儿的名字,一切都是为了给女儿做顿饭,每一个母亲都像张雨莲一样,对自己吝啬,但对孩子可以倾尽所有,世界上最好吃的东西是什么——妈妈做的饭。

  网络图片

200@365微博精选



  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有