加载中…
个人资料
李子老师
李子老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,881
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春游日记大PK(叶宇婷vs邵泓晔vs王静逸)

(2009-04-27 21:21:49)
标签:

校园

分类: 妙笔生花

                                        春 

                                    百官小学四(5)班 叶宇婷

    盼了一天又一天,春游总算来了,这次春游的重点是给解放上虞的烈士们扫墓。

    走了几十分钟,终于到了烈士们的墓前,不一会儿,扫墓仪式正式开始。先是大队长发言,接着是讲解员阿姨给大家讲述11位烈士的光荣历史,然后是学生代表发言,再是大家一起默哀1分钟,最后是大家把出游前做的小白花献给长眠地下的11位烈士。

    给烈士们扫完了墓,接下来就是大家喜欢的娱乐时间,因为我们要在附近的江滨路上野餐。到了指定地点,找好理想的位置,8个小组迅速在潮湿的地上铺上事先准备好的餐桌布,便开始了快乐的野餐。我和陈俊言赶紧拿出围棋和跳棋,和组员对战起来。趁着大家下棋的工夫,我得赶紧去别的组看看,这不,就拍下了难忘的一幕:孙艺雯那边正热火朝天地做水果沙拉,让人看了忍不住想吃一口;而钟雨瑾那组正快活地聊着天;李老师正和方若宇开始羽毛球PK大赛;赵承凯正和同学们放风筝,其它组也融洽地举行着各种活动,我一边玩,一边给大伙儿拍照片。玩够了,大家就一起分享各自带来的美味的零食。

    快乐的时间总是过得很快,在不知不觉中,渐渐到了中午——要回家了,大家只好恋恋不舍地告别了。

 

 

                                   春   游        

                               百官小学四(5)班 邵泓晔

    就在昨天,我们全班来到龙山扫墓。

    先讲讲我们扫墓时的情况吧!大概走了一个小时的路程之后,我们便来到了龙山烈士墓。

    刚上一层台阶“烈士陵园”四个鲜红的大字映入眼帘,再往上走,出现一大片空地,空地中央矗立着一块巨大的碑,“烈士纪念碑”刻在其中,举行完了严肃的扫墓仪式,我们献上了自己精心制作的小白花。

  扫墓活动已画上了圆满的句号。接下耒,令我们开心的项目开始了——春游,首先大本营的首领带我们找到了我们玩耍的地方,并为我们划定了区域,以便我们安家落户。

 

    行走在斜斜的陡坡上,街道两旁是各色的高楼大厦。早春,两排行道的树刚冒出嫩牙,像是一重重翠绿的纱帘,往曹娥江畔延伸过去,并从下面人家屋顶上,看到更远处点点船影和涟滟的波光。

不一会儿,孙艺雯带者它们自己所制作的沙拉,请我们品尝,许多品尝者都赞不绝口:“Good!Good!”

  这次春游,我有很大的收获,不但目睹了草木植物的芬芳和美丽,但更重要的是用心收藏这次春游带给我们的欢乐。

 

 

春   

                                百官小学是(5)班 王静逸

    一听到老师宣布要春游的消息时,我们个个都显得异常的兴奋,一个个小脸笑开了花。要知道,春游活动可是一年一度的哦!

    经过一夜的精心准备和期待,我们背着鼓鼓的书包出发了。一路迎着暖暖的春风,走了很长一段路,才来到了龙山革命烈士墓,扫完墓我们就来到了春游的地方。

    各个小组开始选择自己的“领土”了。我们小组迅速找到了三块好地方,生怕被其他小组“占领”了。我们考虑再三,选择了一棵大柳树旁的一块草地作为我们的“领土”,别的小组眼睁睁地看我们占领了,看!我们小组的男生很快就铺好了餐桌布,餐桌布所处的地方就是我们的“大本营”了!

大家在营地上放下书包,便投身于大自然的怀抱中了。

    我们尽情地在草地上玩耍,尽情地奔跑,享受这份由春天带给我们的这份难得的快乐,即使摔了一跤,也不在乎。当我把一颗巧克力递给李老师的时候,李老师笑着接受了,还幽默地说:“呵呵,李老师越吃越肥了。”逗得我也禁不住笑出了声。看来,李老师也沉浸在这份快乐之中了。

    正当我们玩得乐不可支时,孙艺雯带着她亲手做的水果沙拉走来了,我们细细品尝了之后,我对孙艺雯说:“孙孙,你现在越来越像一个小厨师了!”,她咧嘴一笑:“以后再给你们做啊!”。

    快乐的时光总是让人感到是短暂的,四个小时的时间转眼就过去了。虽然我们的足迹,我们的欢笑声还留在明媚的春光里,可我只能在心里期盼:来年的春游快点到来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有