加载中…
个人资料
李子老师
李子老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,881
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春 游 的 那一 天

(2009-04-27 21:16:47)
标签:

校园

分类: 妙笔生花

                          春 游 的 那一 天

                                  四( 5 )班   余璐

    4月1日早晨8:00我们四年级所有同学代表我们百官小学全体师生去烈士墓中扫墓,然后去江滨路上春游。

    一路上,同学们很安静,并没有什么叽叽喳喳的空话声传进我的耳朵里,大家都带着兴奋和一点点喜悦的心情去扫墓。

    到了烈士墓脚下面开始爬山,爬到半山,就到了烈士墓前面。眼前的一座烈士纪念碑映入眼帘。接着陈钰宣布:“百官小学春游暨扫墓活动现在开始!”过了半分钟后,大家变得安静起来,这是大家在为上虞解放而壮烈牺牲的几位烈士默哀呢!默哀完毕之后讲解员讲述那时上虞未解放时候而牺牲的烈士,她讲着,我们听着,但我却没有听进去因为我听到了另一种声音:我们希望着我们祈盼着,上虞解放,解放,哪怕用我们的生命去换来。啊!这是烈士们在呼唤,他们并没有死,他们永远活在我们上虞人的心里,我们不会忘记为我们上虞而英勇牺牲的烈士们、勇士们、成功者们!!!最后我们将自己亲手做的小白花献给烈士们,代表我们的一点心意和祝福吧!下山了我恋恋不舍地回过头去看那烈士碑,希望这些烈士会被人们永远地记在心底。

    曹娥江旁的江滨路就是我们春游的下一站。在绿茵茵的草地上铺上桌布,建立起一个个的小组,开展丰富多彩的生活,互动起游戏……各种体育类项目也在草地上举行了起来:放风筝、打羽毛球等各种运动。孙艺雯还做了水果沙拉邀请每位同学品尝一下。

    一天,就这样“嗖”地一下过去,想回也回不去了,4月1日这一天让我真正感受到什么才是真正的快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有