加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,175
  • 关注人气:1,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑中介

(2021-11-21 13:54:43)
标签:

租房

中介

分类: 闲言碎语
        昨天去处理公寓的事,这是房子到手后第二次走进公寓,第一次看到里面的实际家电和简装面貌,后悔当初轻信中介,没有自己采办家电和找人装修,也没找靠谱的中介公司合作
    房东和房西第一次见了面,和两个小姑娘作了沟通,也进一步了解了和我们合作的这个黑中介的更多情况,简直就是个贪得无厌并道德败坏的可恶家伙,不光骗房东的钱,还骗房西的钱,连水电费都想着方子重复收费,好多赚一笔。在两个小姑娘搬进公寓后坐地起价,在说好的价钱上又涨五十元。虽说钱好象不多,但这种不讲诚信的行为,以及利用租客怕麻烦和小姑娘好欺负就随心所欲胡来的作法实在可恶至极,而且经了解,小区里和他有合作的还有好多家,估计他都下了黑手,只是金额多少的问题,真应该把他们列为黑名单,让社会对他们的行为进行制裁和制约。
    我这边,只能怪自己太相信对方了,虽然之前就发现有不对劲的地方。比如有次想去看房,可中介借口租客不方便,不在家没有让我看成,我因此一直不知道实际的装修情况。比如付款,对方总是用个人微信转帐,而我是和公司签约,应该公司打款才对,这其实就不正常了,而我以钱到手就好了事,不愿去深究。还有对方之前就有过拖欠行为,那时就应该警觉,可我还是怕麻烦,不愿相信对方是骗子,更不愿去核实,以至没能及时止损,这是偷懒大意和太过善良的代价。
    作为租客,两个小姑娘也有许多要吸取的教训,听她们的叙述,我觉得作为女孩子,在外租房还是要多留点心眼。
    一是找靠谱的中介公司,如今许多托管中介都是私人运作,经营得好尚能正常运转,一旦经济不景气,或资金链出问题(收了房但没能租出去),他们就会立马关门跑路,消声匿迹,让你根本找不到他们。找公家说理吧,不但要花费大量精力物力财力,很大可能也是赢了官司要不回钱,只能自认倒霉。所以找中介公司,尽量找信誉好的、有相当规模实体店的中介公司,这样的公司不会轻意出现跑路现象。
    二是要靠谱的中介人员。为避免一些托管中介公司的工作人员打着公司名义接私活(这也是个隐患),要核实工作人员身份,核查证件,可以打电话核实,或是到公司询问,在公司签约,打款给公司帐号而不是私人微信帐号。对于户籍是外地的中介要特别当心,这里没有地域歧视,只是他们跑路的可能性更大,当地人会相对比较靠谱,毕竟逃到外地不是长久之计。
    三是尽量找女性工作人员。女孩子找房,最好找女性工作人员,看房时让一个陌生男性带着去不方便,陌生的环境、陌生的房子、陌生的男人,中介从业者又良莠不齐,在这些场合还是要防范。两个小姑娘虽没被骗色,但被这个渣男中介威胁过,一是坐地起价时的变脸,以及后来因一些费用纠纷的语言威胁,想逼小姑娘就范,就是看到女孩子好欺负。如果是男性房客,中介相对不那么敢胡来了。或者换成女性中介人员,这种威胁基本不会存在,力量相当,才可以公平对话。
    四是尽量租住物业管理良好的房子。女孩租房,房子大小、装修好坏,公交便利等都相对次要,安全性是首要考虑的条件。要尽量租有物业管理,有保安看守的小区房子,这样的房子有保安巡逻,有监控留痕、有物业服务,相对规范,安全有保障。女孩子被骗钱相对损失有限,如果其他就麻烦了。两个小姑娘如果不是住在这个物业管理尚可的小区,估计受到的威胁会更多。 
    两个小姑娘还是有点勇气正义的,她们说要想办法惩治这个人渣,当时我们报了井,蜀黎来了,耐心听了我们讲述,认真做了登记,并帮我们拨打骗子电话,照例无人接听,最后说我们这事要找发元去解决,他们到时会出示出井记录作证据,然后就离开了。我们看着蜀黎离开无语,对方人都找不到,去发元又有什么用呢。其中一个小姑娘恨恨地说,看能不能找朋友帮忙找到他,一定要让他受到制裁,太可恶,还不知他骗了多少人呢。我附合,是的,到时如果需要我作证,请随时通知。
    江湖险恶,须随时提防。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:糟心事
后一篇:历练
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇糟心事
    后一篇 >历练
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有