加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,127
  • 关注人气:1,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

岁月不饶人

(2021-11-03 21:27:27)
标签:

岁月不饶人

分类: 闲言碎语
       近来视力越来越模糊,看书时间稍长,字就开始出现重影。起先以为是光线不足,于是人挪到太阳下,或者把书凑到台灯下,似乎好了一些,可时间一长,眼前又开始模糊起来,这才不得不承认,呜呼,眼睛老花了。
    不由想起母亲年纪大时,做手工活时常说看不清针眼,总要麻烦父亲帮忙穿针。父亲就很不理解地数落母亲,怎么这么没用,连个针线也看不清,然后没好气地接过针线穿好。母亲接过穿好的针线,没好气地回,人家眼睛确实看不清,又没骗你。这样的次数多了,父亲有点不耐烦,就索性买了一个穿针器给母亲。
    再后来,身体一向健壮的父亲也渐渐老了,近六十岁后,书上的字也开始看不清了,不得不去配了副老花镜,这时他才恍然大悟,原来年纪大了,人的眼睛会老花的,会看不清近物的,母亲那时不是“作”,是真的看不清。这时的父亲,应该开始后悔那时错怪母亲了吧。
    因为有母亲的经历为鉴,我明白自己的眼睛也开始老花了,要戴花花镜了,只是心里伤感,觉得时间好像是不是早了点,毕竟自己还没到五十(其实也快了)、毕竟平时我挺注意锻炼的啊、想想高考那会视力1.5呢。唉,没有那么多想不通了,岁月不饶人。
    没办法,上周很心不甘情不愿地去配了副老花镜,嗯,不对,是买了副老花镜。因为“配”是“私人定制”,验光费加上另配的镜片和镜框,加起来最起码要二百到三百,如果配稍好点的镜框或镜片,五六百也打不住。考虑我戴的时间不会长,而且柜面上现成的老花镜戴着也挺清楚,就直接买了现成的一副防蓝光老花镜,搞活动八十元。呵呵,这下我是个标准有学问的人了。
    上周六去体检,私人开的一个体检中心,环境整洁干净不说,服务也是特别的到位,很人性化,值得一些公医学习。体检的每个流程结束,医生都会告之下一个要去的科室,这样就免去如无头苍蝇乱窜,而且医生告之的下一个环节是电脑上科学统筹后的结果,这样最大可能避免人员扎堆的情况,把人数尽可能安排得合理、科学、高效。同时这里医生的态度很和蔼,没有一个大声说话的,据说这里的医生大多是人医退休的老医生,技术好态度也好,老医生还是有道理啊。体检最让人开心的是肾结石没有了,不过妇科不好,医生说要勤复查。怪不得这些年腰总是酸,估计和这个有关吧,听医生絮叨,心情有点不太好。
    唉,年纪大了,难免会有点小毛小病的。在说人吃五谷杂粮,难保没一点毛病呢,阿Q,是这个理吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一个人的周末
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一个人的周末
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有