加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,809
  • 关注人气:1,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一地鸡毛的中年

(2021-09-28 21:24:23)
标签:

一地鸡毛

分类: 闲言碎语
         国庆打算去老爸家,大半年没回去了,趁长假回去看看他们。照例先打电话通报老姐一声,问是否也一起回去看看,人多热闹些。老爸不善言辞,我也不太爱说话,假如有姐姐和外甥女在,能聊的话题还能多一些,热闹些。
    电话过去,姐姐却是在医院陪婆婆。细问才知,其婆婆前阵子小中风,住院检查了一遍身体,最后却发现胃上出了大毛病。明天准备手术,先腹腔手术取一点组织检查,如果情况好就切掉病灶部位,如果情况不妙就放弃,八十多岁的老人了,又有糖尿病,不建议折腾。家里有一个老人生病也算了,麻烦的是公公还有阿尔茨海默症,原来还好,行动迟缓些,近期病情加重,出门就不认识家,自从有一次出门没回得来,报警找到后,家里就给老人买了块定位手表,前两天一不留神又走失,靠定位找到了,科技的力量还是伟大。
    我这里听了头都大了,心情一下不好了。家里就姐姐一人退休在家,姐夫上班,小姑子夫妻也都上班,不过小姑子是退休后又留下干的,想多赚点钱。这样照顾老人的担子自然落在姐姐身上,目前没有开刀还好,白天姐姐在医院陪护,和医院说明情况后,把公公也带在身边,一家三口在医院还能凑和。晚上姐姐回家休息,小姑子上岗在医院陪其老娘,姐夫则去公公家陪其父亲,不放心他一人在家。开刀后还不知什么轮岗,不过还好马上国庆了,大家都休息,可以一起应对这段非常时期,至于后面什么办再说了。唉,原本想国庆小聚一下的计划泡汤了。
    唉,中年人的世界,一地鸡毛。  
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闲扯包子皮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闲扯包子皮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有