加载中…
个人资料
千里明月
千里明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:932,204
  • 关注人气:808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自制咸蛋黄南瓜馅

(2019-09-25 22:10:11)
标签:

美食

物语

分类: 闲言碎语
  昨天中午食堂的粗粮依旧是南瓜,绿皮南瓜,口感绵密细腻又软糯,味道微甜,非常好吃。这种绿皮南瓜和贝贝南瓜外形和口感相似,不过个头大了些。吃过饭打包了四瓣带回,合一起也差不多是一个小南瓜了,早想好了,继续回家做南瓜糯米饼吃。本想当晚开工,可一想没馅料,做纯粹的实心南瓜饼又觉得太单调,也不易煎熟,还是等等吧,等明天有了馅料再做,反正蒸熟的南瓜放冰箱一天也没事。
  今天舞伴微信告之有事不能去跳舞了,那我也顺便就歇歇吧,吃过晚饭立马决定去逛超市,顺便刷刷步(在办公室坐一天了,什么也要运动运动活络下筋骨才好)。进了超市看到还不错的香蕉正在搞打折促销,只卖二元一斤,看看这么便宜,我这个节俭大妈又走不动路了。售卖小哥人不错,看我手里拿的一袋香蕉就劝我拿另一种长的,说那种好吃,原价要六块半呢,而我手里的这袋原价只要四元多点。既然打折后都一个价,我自然拿原价格贵的了,相比要便宜更多嘛,或者换个说法,我省下更多。于是计划外我又多买了一件商品了。回家路上想,这香蕉什么处理呢,吃倒也不是不行,不过做成点心消耗会更快些,还是仍做香蕉糯米饼吧,上次女儿回来吃过评价味道不错的。到家又盘算了,这个糯米饼皮有了,可馅呢。突然想到冰箱里还有南瓜急待处理,不如把南瓜做成馅吧,这南瓜肉质绵密,应该很适合做馅,略微翻炒就能成团了。说干就干,到家就取出南瓜,考虑到带绿皮炒成馅后颜色不正(其实这南瓜的皮也好吃的呵),会夹杂点点青绿色,让人感觉脏脏的,看着不舒服,于是果断去皮,留黄色的南瓜肉做馅,这样颜色就纯正了。好吃的美食也要好看才行呵,颜值控的强迫症自制咸蛋黄南瓜馅。用了一小块黄油,南瓜切块后放不粘锅里一起翻炒,一边炒一边用勺碾压南瓜,果然不太费劲,几分钟馅料就炒好了,想想光南瓜口感还不够丰富,又从冰箱角落里翻找到一枚端午的咸鸭蛋,磕开去除蛋白,剥出的蛋黄扔到南瓜馅里,用勺子碾碎和南瓜馅搅拌在一起继续翻炒,尝一口,有隐约的蛋黄香,可惜只有一枚咸蛋,要能再加一个咸蛋黄就完美了。不一会,很轻松地一碗南瓜咸蛋黄馅料就炒好了,明天可以做南瓜馅的香蕉糯米饼了,好期待。
     想想这种香蕉做皮,南瓜咸蛋黄做馅的糯米饼在市面上估计还没有卖的,就忍不住要得瑟了。明天做了一定要晒一晒,做个记录。
    在家做美食,真创意无限,乐趣无穷也。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有