加载中…
正文 字体大小:

第一次做盒子蛋糕

(2018-06-05 13:57:47)
标签:

裱花

绿豆沙

蛋糕

记录

分类: 烘焙蛋糕
第一次做盒子蛋糕

    人到中年,体力逐渐不济,记忆也时常出现断片。越来越不喜欢热闹、越来越喜欢偏安一隅,越来越享受独处的时光

    以前不理解西方国家科技那么发达,为什么还有那么多人信耶稣,难道他们不知道上帝是人类蒂造想象出来的嘛?慢慢地,经历多了,阅历丰富了,开始明白他们不是不知道上帝的不存在,而是内心需要一个“上帝”,让自己有个精神的寄托,而教堂、上帝就是他们的精神家园。

    邻居洪姐一家是虔诚的基督徒,全家每天做祷告,每周日风雨无阻到教堂做礼拜。去年她送了本《圣经》给我,希望我信教,如她一样得到上帝的僻佑。很感谢她,信教的人心地大多都很善良,因为有信仰引领他们,约束他们。不过书的塑封至今还完整保留着,没有撕去。我现在还不需要它,因为我有烘焙,还有博客。烘焙能让我愉悦,感到欢喜。博客能让我心安,感到宁静。每天忙忙碌碌,没有太多的时间去想那些烦恼,或者说我让自己时刻忙碌,以忘掉那些烦恼。等到哪天烘焙不做了,博客也不写了,我再去打开这本《圣经》,试着在书中寻找身心的安放处吧。

第一次做盒子蛋糕       上周同事请客,吃白食不好意思第一次做盒子蛋糕做了一个蛋糕送去。裸蛋糕太过寒惨,就临时用绿豆沙裱了一些花朵装饰,想着这样可以好看些吧。蛋糕上桌受到了同事的好评(当着本人的面估计也不好意思说不好吃第一次做盒子蛋糕),她们纷纷点赞,说蛋糕细腻清爽,豆沙软糯清香,比外面买的好吃多了。不管同事们说的是否是奉承话,但蛋糕是基本吃光了(事实胜玩于雄辨第一次做盒子蛋糕。这不,一位同事今天跟我说还要吃,不过一个蛋糕肯定吃不掉,只要一盒,另外再送同事一盒。于是为了满足这位吃货美女的要求,做了平生第一个裱花盒子蛋糕,完全根据自己的想象做的,比预想的效果要满意些。

 
    材料:绿豆沙馅、淡奶油、抹茶粉,做戚风蛋糕的配方:低粉80克、鸡蛋5个,牛奶70克、砂糖80克、玉米油40克

第一次做盒子蛋糕       自己做绿豆沙太费事,而且家中也没有称手的工具,省事就网购了绿豆沙。报着试试看的心态做的裱花,没想到还可以,在此分享一下。
      豆沙裱花,口感不会象奶油那么油腻,甜甜糯糯沙沙的口感比奶油更好吃,健康好吃,这是时下流行韩国裱花的原因吧。    
 
         提前做一个戚风蛋糕,凉透后根据盒子大小分割若干片,一般一个盒子放三片,如果要裱花,就放两层,以免太高盖子会把裱花压变形
第一次做盒子蛋糕                                                   根据盒子大小切割好蛋糕片                                       

第一次做盒子蛋糕          现成的绿豆沙加点打发的淡奶油、适当的抹茶粉(根据自己喜欢的颜色深浅添加抹茶粉,不宜过多,否则口感会苦)调匀,不可过稀,调好后放裱花袋挤一下,挤不出,就再添加淡奶油,太稀太软,就再加点豆沙,直至调到适合的软硬度。
第一次做盒子蛋糕             裱花过程,网上有,这里简单列几张图,很简单,新手小白的我也挤得大差不离的。
第一次做盒子蛋糕
第一次做盒子蛋糕先在裱花钉上挤出一点豆沙做花心,然后围着这底托将挤出的豆沙均匀转绕在花心四周,形成花瓣。

第一次做盒子蛋糕                                一圈圈耐心地挤,不好象就重来,多试一下就有能成形了
第一次做盒子蛋糕        要想花瓣打开,挤的时候,裱花嘴慢慢向外倾斜,挤出的花瓣就会向外张开,形成盛开的花朵
第一次做盒子蛋糕                                                              一朵抹花豆沙裱花
第一次做盒子蛋糕                                将挤出的花放到蛋糕上,四周可以用其它裱花嘴再挤些小花装饰,
                          第一次做盒子蛋糕
                                            这是原色的豆沙花,没有添加抹茶
第一次做盒子蛋糕          豆沙裱花的粘性很好,不容易变型,是练手的最好选择。豆沙可放冰箱冷藏,反复用来练手,第二天照常可以用,如果干,就再放些奶油即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有