加载中…
正文 字体大小:

布局年底红包行情?

(2012-12-25 09:57:23)
标签:

财经

大势

股票

红移投资

金融危机

分类: ◆ 大盘风向

近期市场一直在2150左右小幅震荡,市场交易量虽然有点萎缩,但是总体交易量仍然较大,说明市场的情绪仍然还在,短期风险不大,后续仍然要密切关注量能的变化。
本轮以来股指的反弹强度出乎意料,屡次行将调整之际总有护盘行为出现。本周或向下有所回调,但是股指的运行总是让人难以捉摸,等待股指大幅回调再低位吸纳的期望也许会落空。

 

近期以来,中小板和创业板的次新股整体走强,一些分红潜力大的次新股受到了持续的追捧,特别是一些估值较低的次新股。新年即将来临,上市公司新年后将陆续公布年报和分配方案,因此,岁末年初往往也是发掘分红题材的好时机,小盘次新股由于未分配利润高,资本公积金高,股本小,股本扩张能力强,因此,推出高比例送股和转增股本方案的概率相对较高。我们认为,低估值的小盘次新股相对较为安全,可继续重点关注。

 

今日值得关注的是,券商柜台交易即将开张,昨日晚间,广发证券、兴业证券公告称,公司柜台市场实施方案备案获同意。柜台交易业务将以协议交易为主,同时尝试开展报价交易或做市商交易机制,其产品定位为私募产品,建设初期配合资产管理业务创新,以销售和转让证券公司理财产品、代销金融产品为主;
中国证监会近日表示将在近期讨论降低内地企业赴香港上市门槛问题,这对于许多等待上市已久的企业而言,无疑是一个福音。有市场人士认为,未来赴港上市的企业将以H股形式逐渐取代红筹形式。评:希望分流800多家准上市公司的IPO压力。实时追踪,关注★☆摩尔方德微博

 

技术上,大盘2200点整数关口附近压力较大,大盘较高的乖离率使市场持续处于超买态势,短线大盘震荡整理概率大,但是本周5周均线将上叉10周、20周均线,并将形成金叉,这表明即便大盘回调,空间也有限,跨年度行情有望延续。
中期来看,当前市场依旧朝着积极方向变化,随着1月份进入新一年信贷周期,预计资金压力将会得到缓解,如果到时管理层有更大规模的刺激政策出台,市场走出底部的时间可能会提前。

 

操作上,值得关注的是,临近年底,近期高送转概念个股再次成为市场追捧的热点,据统计,高送转股具有次新股、高价股、低总股本以及高资本公积特征。我们发现发行上市不足一年、股价大于30 元、股本数低于2 亿股、每股资本公积大于2元的股票送转概率最高。建议投资者适当关注由此带来的交易性机会。盘中机会,关注微博

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';