加载中…
个人资料
股市如诗
股市如诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,755
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何时入场?

(2018-10-10 15:07:50)
标签:

股票

财经

心情

       从三面再看一下市场。
       基本面:贸易战到现在,没有硝烟只有金钱的战争打了半年,感觉是即将图穷匕见。美国十年期国债收益率3.214,7年新高,近一年上涨36%,涨势不止,有机构预测突破4、5只是时间问题,支持强势美元,同时表明美联储加息毫无悬念。此外,通货膨胀率的上升,会部分对冲企业的盈利,最终导致股市波动,后面即便人们对美国经济异乎寻常的信心,也会有个临界点。美国加息,香港加息,欧洲在明年夏天前维持利率水平,目前人民币汇率6.92,是否破7,取决于多方因素,就趋势而言,破7的概率极大,汇率贬值和资本外流相互强化,可能加剧市场风险,流动性出现问题,进一步出现加息预期。美元指数和石油的走势即是宏观基本面的缩影,保持十二万分的警惕;
       资金面:资金跟着业绩超预期跑,权重、白马股的行情发生在去年,今年上演的是“跑得快”,市场全年挖坑,资金再回来需要时间,两融余额8200亿,持续新低。
       技术面:7月份以来,除上证、沪深300还算有筑底的结构,深成指、创业板、中小板、深次新指到今天普遍创新低。研究技术是用来做预判的。几乎确认,市场一旦展开反弹,反弹是周线级别的,很大,两种办法实现,要么短期暴涨,要么中期缓涨,要看消息面的刺激程度。
       基本面大家都知道,资金面代表了市场情绪,没得说。技术面,现在这种情况08年和14年也都见过,创新低的创业板当下平均市盈率30倍,2012年咱见过27倍,也见过2015年的100倍,冬去春来,也没什么好稀奇的。
       后面怎么做?半仓以内试探着做,低吸要够低,跑起来要快,即便是底,也要构筑结构或者通过大阳确认,如果不是底,还是保命第一位。想赚钱还是创小板、次新为主。1、60分钟级别底背离能够形成的原因是15分钟低位,最好逢急跌买股,现在看,震荡或者反弹有一两周,观察着做;2、今天涨停41家以次新为主,昨天涨停的也是底部起来的次新,后面,活跃度由次新带;3、大小票的共振反弹可能性暂时不大,大盘横盘稳住,小票各自有序反弹已是不错。
       对市场保持敏感度,别被恐惧吓破了胆,否则没法择机出手,涨跌也就不关己事。
       
 
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有