加载中…

关于芯片!

2018-07-06 15:05:05评论 财经 股票 心情
      今天的行情,涨也芯片,落也芯片。探究一下国产芯片概念股上涨和下跌的根源。
      我们从头梳理。
      曾经的上证50是避风港,今年2月份之前吧。机构资金撤完,去年4季度到今年2月份前做完双头以后撂下来。这个进程:呵呵!某某跑完机构跑,机构跑完散户跑(就是现在),进行到这一步,让它们继续恐慌回落,然后,某某开始进场抄底。一切都是套路,但技不如人,只能当韭菜。
     2月份反弹最好的是次新板块和创业板,代表着新兴经济的方向的股票涨的最好。其实,创业板里真正的龙头品种从去年下半年见底后就开始上涨了。
      我总结一下,大票正在进行暴跌段,阴跌段以及筑底段,今年想都别想。小票也做个区分,有特长的和尖子生排一队,剩下的自由活动。大票没见底,所以是熊市中的结构性行情。也无所谓什么市了。
      芯片是什么?芯片是有特长的!正在为国出力。芯片股的概念太好,市场给一点阳光就能灿烂。科技是第一生产力,我们从未有任何一个时间对此有如此共同的认识,知耻而后勇。再说一句,大家知道,以前中国药企做创新药是没有创新基因的,国外的抗癌药物非常非常贵,癌症新增病人近十年呈上升走势,市场环境在变,政策环境也在变,对此,大家也正在形成一致的认识。
      芯片板块,去年8月份和今年2月份,分别涨幅50%和40%,龙头品种几乎都翻倍了。现在的位置,暴涨暴跌是调仓换股的特征,需要做的是,珍惜每一次下跌蕴藏的机会。因为,今年可能就剩这一波行情了。
      
      
      
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有