加载中…
个人资料
李恒星_释永思
李恒星_释永思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,004
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]你的婚期应该怎样推算

(2013-12-27 14:10:04)
标签:

转载

  男女婚配以日支为配偶宫,以配偶星(男命的正、偏财星,女命的官杀星)为配偶。一般来说,根据配偶宫与配偶星的旺衰、喜忌,不仅可以判断婚姻是否美满,还可以推断具体的结婚时间。

 

  在推算婚期之前,我们首先应该弄清楚命理上结婚的含义。命理上的结婚和法律上的结婚并非完全一样,后者是指男女双方当事人在一方户口所在地民政部门办理结婚登记。前者则不仅包括法律上的结婚登记行为,还包括男女双方婚前的同居和试婚行为。在当今这样一个开放的社会里,男女双方早已摆脱“父母之命,媒妁之言”的束缚,他们通过各种途径彼此增进了解,自由恋爱。在领取结婚证正式举行婚礼之前,先试婚或同居者比比皆是,这些人虽无婚姻之名,却有婚姻之实。因此,婚期的推算应当与时俱进,不能仅以传统的举行婚礼和领取结婚证为依据,而应当以命理上结婚信号的出现来判断。

 

  古书《鸿福齐天》运通歌上说,“三合财官得运时,绮罗香里会佳期。洋洋已达青云志,财禄婚姻喜气宜。”此诗清楚地表明,古人推算婚期时,主要以财官为坐标,以财官合会之时来推断结婚时间。此法的好处是简洁明了,便于判断,但缺点是过于简单粗疏,难以概括全貌。我认为,推算结婚时间和判断恋爱时机大同小异,判断恋爱时机的方法基本上可以用于婚期的推算上,但是婚期的推算还有其他一些特殊方法:

 

  一、男命财多身弱,女命官杀太重,逢比劫、印绶之大运或流年是婚配之时。比如乾造:癸丑、乙卯、庚午、己卯。此造财多身弱,二十五岁进入正印丑运,二〇〇一辛巳年流年天干透劫财,该年结婚。再比如坤造:癸卯、癸亥、丁丑、乙巳。此造杀旺身弱,二十三岁进入劫财丙运帮身,一九八七丁卯年流年天干透比肩,地支逢印绶且带桃花,此年喜结良缘。

 

  二、男命比肩、劫财太重,财星太弱,行食、伤运或遇食、伤流年;女命食、伤太重,身旺行财运或遇财年,身弱行印运或遇印年,是结婚之时。比如乾造:辛亥、丁酉、庚申、庚辰。此造比、劫强旺,财星藏于亥、辰之中,十八岁交乙木财运,一九九三癸酉年伤官透出,化泄比、劫生助财星,该年结婚。再比如坤造:丙午、丁酉、甲午、乙亥。此造食伤甚旺,日主衰弱,二十三岁交印绶运,一九九二壬申年流年逢官印,此年结婚。

 

  三、流年如果与大运、日柱或他柱天地鸳鸯合,多为结婚之时。比如乾造:甲辰、辛未、甲子、乙巳。此造十八岁交癸酉大运,一九八八戊辰年流年逢偏财,且与大运天地鸳鸯合,该年娶得贤淑帮夫之妻。又比如坤造:丁未、乙巳、癸酉、丙辰。此造十九岁交丁未财官运,一九八八戊辰年流年正官透出,且与日柱天地鸳鸯合,此年与男友同居。再比如乾造:戊戌、乙卯、丁亥、乙巳。此造一九七〇庚戌年流年财星透出,且与月柱 天地鸳鸯合,此人于该年结婚。

 

  四、配偶宫或配偶星如果逢冲,遇到逢合之岁运,配偶宫或配偶星如果逢合,遇到逢冲之岁运,也可能是结婚之时。比如乾造:辛亥、辛丑、丁未,壬寅。此造日元衰弱,配偶宫未丑相冲,二〇〇二壬午年流年与配偶宫逢合,此人于该年结婚。再比如坤造:己丑、乙亥、癸卯、丙辰。此造配偶宫卯木逢亥水相合,一九六九己酉年流岁冲开配偶宫,该年结婚。

 

  五、配偶星如果入墓库,冲开墓库之大运或流年,配偶星出现之时,也可能是洞房花烛之期。比如乾造:甲辰、乙亥、癸未、乙卯。此造配偶星丁火入 墓库,且配偶宫逢合,第二步大运丁丑,配偶星透出且冲开配偶星之墓库,此运之一九八五乙丑年配偶宫逢冲,且冲出配偶星,该年此人结婚。再比如坤造:乙巳、乙酉、丁丑、甲辰。此造配偶星癸水入 墓库,第二步大运丁亥之一九九一辛未年流年冲出配偶星,此人步入婚姻殿堂。





 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有