加载中…
个人资料
李恒星_释永思
李恒星_释永思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,261
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]恩爱夫妻与不和夫妻

(2013-12-27 13:47:39)
标签:

转载

 “天下多少好夫妻,长在爱河里。从恋爱到结婚,总是甜蜜蜜。说不完绵绵情意,爱在心里,就是在那梦里也是心相系。你如果也一样,谁都羡慕你。人间神仙是夫妻,活在幸福里。从年轻到白头,不忍轻别离。道不尽丝丝心意,无限爱意,纵然是看一眼也是有默契。你如果也一样,谁都羡慕你。”

 

  每当听到邓丽君的这首《恩爱夫妻》,心中总是感慨不已。记得圣经中有一句话,“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”套用这句话,我同样要说,得着贤夫的,也是得着了好处,是蒙了耶和华的恩惠。的确,良缘佳偶神所赐,恩爱夫妻最难得。

 

  那么,究竟是哪些人受到上苍的眷顾,缔结的婚姻是夫妻之间相濡以沫,恩爱有加的美满婚姻?哪些人却受到命运的不公正待遇,缔结的婚姻是夫妻之间争吵不休,甚至同床异梦的无奈婚姻呢?下面我从命理的角度探讨恩爱夫妻与不和夫妻的命局特征,以期对身处婚姻当中的人们有所指导和帮助。

 

  下面,还是让我们先看一个夫妻恩爱的案例吧。

 

  孙先生是找我咨询后与我成为朋友的。二〇〇六年年初孙先生找我预测时,我跟他说,他一生不仅事业财运不错,而且会得贤妻之帮助,夫妻俩志同道合,感情甚笃。孙先生笑着说,一点不假,他与妻子都是武汉人,从小青梅竹马,同在一个院子里长大。大学期间,两人正式确立了恋爱关系。大学毕业以后,他被分配在武汉一家新闻单位工作,妻子进了本市的一所大型医院。随着时间的推移,两人的感情与日俱增,一九八七年五一期间爱情终于修成正果,两人结为伉俪。孙先生说自己是一个工作狂,结婚近十年来,他的大部分时间扑在了工作上,对家务事很少过问,多亏了妻子的大力支持和默默奉献,才有今天的事业局面。他说他现在所取得的一切,都应该归功于自己的妻子和家庭。孙先生是一个非常真诚的人,他在说这些话的时候,脸上满是幸福与感激,并带有丝丝歉意。

 

  孙先生生于公元一九七〇年八月十五日。八字是:庚戌、甲申、丁卯、甲辰。局中日元虽失令而不衰,配偶星正财通根得禄于月令,配偶宫自坐印绶喜神,必娶贤妻。妻子生于公元一九七一年六月二十四日。八字是:辛亥、甲午、庚辰、己卯。局中配偶星正官得令而旺,配偶宫也坐印绶喜神,且己印透干,必嫁良夫。

 

  对照上面两造,你会发现,女命日干庚金恰好为男命日干丁火之财星正配,且女命中的木、火之气可生助、帮扶男命之日元,同时,男命中的土、金之气可生助、帮扶女命之日元。一九八七丁卯年,男命的大运在丙戌,配偶宫会流年合大运;女命大运在丁酉,配偶宫合大运,流年官带桃花,这一年喜结良缘。

 

  托尔斯泰说过这样一句话,幸福的家庭是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。套用这句话,我要说,恩爱的夫妻是一样的,不合的夫妻各有各的不合。

 

  燕芬是我的朋友,二〇〇五年找我预测时,我跟她说,她一生最大的痛就在婚姻。她是一个很爽朗的人,做事干脆果断,雷厉风行,前些年生意做得不错,二十五岁不到就买车买房。二〇〇〇年,通过单身交友活动认识了现在的先生,经过两年多的接触和了解,二〇〇二年她与先生办理了结婚登记,并于次年举行了结婚仪式。婚后不久,准确地说是婚前,两人的矛盾就开始不断升级,相互间的隔阂越来越深,积怨也越来越大。二〇〇四年儿子的出生并没有给日益紧张的夫妻关系带来多少改变,以前,夫妻之间还经常以争吵这种激烈的方式交流,现在两人基本上已形同陌路,连架也懒得吵了。

 

  我一直提醒她,她命局中有婚姻不顺的明显信号,因此,婚姻生活一定要用心经营,细心维护,否则很容易酿成婚灾,尤其要当心二〇〇八年。下面我们来看看她与她先生的命局吧。

 

  乙卯、戊子、庚子、壬午。局中配偶星与配偶宫均逢冲,为婚姻有碍,夫妻不和之信号。官星午火本为调侯用神(金水伤官喜见官),但遭左克又冲,局中虽有木星,惜遥居年上,难以通水火激战之关。二〇〇八戊子年,大运在卯,此年三子冲午,婚灾难免。实际情况是,自二〇〇八年年初开始,她先生拿出早已拟好的离婚协议,多次要求她签字离婚。

 

  她先生的命局又怎样呢?请看他的八字,辛亥、辛丑、癸丑、甲寅。局中日元坐杀,财星不现,配偶宫与时支暗合,说明夫妻感情方面也存在问题,只是没有上造那么严重。二〇〇八戊子年,大运在丁酉,为财带桃花,流年又带桃花且与日元天合地合。此年若是未婚之人,定有洞房花烛之喜,若是已婚,就要当心婚姻出现危机了。

 

  下面再看一个例子吧。

 

  二〇〇八年三月下旬的一天,我的一个老大姐从美国打来电话,先是客气寒暄了几句,说了一些到美国后的感受,然后跟我谈起了她儿子与媳妇的婚姻。老大姐说,儿子已经取得美国绿卡,前不久把媳妇也从北京接到了美国,现在,儿子、媳妇及孙女一家三口总算是团圆了。这当然是件好事,但她现在最担心的是儿子与媳妇的关系。她说,儿子与媳妇夫妻关系并不融洽,两人常常话不投机,喜欢争吵,这次他们夫妻俩在美国团聚不知是福还是祸。

 

  老大姐对命学也有一些了解,她的担忧并不是空穴来风。当时,她报给了我她儿子与媳妇的八字。

 

  儿子生于公历一九七六年三月二十五日。八字:丙辰、辛卯、丙子、己丑。媳妇生于公历一九七四年三月二十日。八字:甲寅、丁卯、庚申、丁丑。

 

  细观这两造,我们发现,女命日干庚金恰好为男命日干丙火之偏财,男命日干丙火恰好为女命日干庚金之七杀,且两造地支寅卯辰三会,申子半合,时支相同,当有夫妻缘分。但男命原局正财被妒合,配偶宫左刑右合,且合入伤官,夫妻缘分欠佳的信息明显。女命身弱透两官,配偶宫为喜但被遥冲,也主夫缘小有妨碍。

 

  下面是我归纳的夫妻恩爱与夫妻不和的一些命局特征。

 

  一、夫妻恩爱和睦的命局特征

 

  1、配偶星(即男命的财星和女命的官星)为喜用神且与日元相合者,是人人称羡的良缘佳偶,恩爱夫妻。

  2、不论男命女命,喜用神居配偶宫者,即身强逢财官坐日支,身弱逢印比坐日支者,通常夫妻恩爱和睦。

  3、不论男命女命,配偶宫本为忌神,但与它支化合为喜用神者,也能得配偶之助力,夫妻感情融洽。

  4、不论男命女命,局中喜用神得力且不被破坏,行运又不背者,夫妻感情一般也比较融洽。

  5、不论男命女命,局中喜用神虽略有瑕疵,但行运能克去瑕疵而有救者,夫妻感情也可以。

  二、夫妻争吵不和的命局特征

 

  1、不论男命女命,忌神居配偶宫者,即身强逢印比坐日支,身弱逢财官坐日支者,夫妻之间容易失和,若行喜用神之运,夫妻感情方可有所改善。

  2、不论男命女命,配偶宫与相临之支相冲者,轻则夫妻争吵不和,重则有生离死别之忧。

  3、不论男命女命,配偶星为忌神,且配偶宫也不美者,夫妻之间大多感情淡薄,难得配偶之帮助。

  4、不论男命女命,配偶宫本为喜神,但与它支化合为忌神者,容易受配偶之拖累,夫妻感情先好后差。

  5、男命身强而比劫印绶太旺,女命身弱而食神伤官太旺者,大多婚姻不美,夫妻感情较差。

  6、不论男命女命,局中子午卯酉太多且被合者,容易因色情事件引发家庭风波,而影响夫妻感情。

  7、不论男命女命,局中刑、冲、克、害太多者,夫妻容易争吵。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有