加载中…
个人资料
李恒星_释永思
李恒星_释永思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,395
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]孤男与寡女的命局

(2013-12-27 13:47:20)
标签:

转载

原文地址:孤男与寡女的命局作者:小往大来

  所谓孤男与寡女,就是指那些早就超过了适婚年龄的单身男女,以及离婚或伤偶后没有续弦的已婚失偶男女。总体上他们可以被归为三类,即独身男女、丧妻之鳏夫和丧夫之寡妇。

 

  按照传统观念,这些人是最不幸、最值得同情的弱势群体。孟子曾说:“此四者(鳏夫、寡妇、孤儿、独老),天下之穷命而无告者,文王发政施仁,必先斯四者。”就是说,这四种人是最需帮助的。所以周文王施仁政、搞救济、送温暖时,总是先从他们开始。就是现在,这些人也会遇到很多问题与麻烦,比如心理上的孤寂、生理上的压抑、情感上的无助以及社会角色缺位导致的天伦之乐的缺失等等。

 

  从人性的角度看,绝大多数人都不希望自己茕茕孑立,形影相吊,孤男寡女走完漫漫人生,但是为什么有的人却大半辈子孤灯冷月,甚至一辈子不娶不嫁,独老终身呢?我认为除了社会学、经济学、宗教等方面的原因之外,比如由于心高气傲错失姻缘、由于感情问题放弃婚姻、为了事业牺牲婚姻、由于物质条件影响了结婚、或者对婚姻根本就没兴趣抱定宗旨决意独身等等,命理上的原因应当引起人们的高度重视。

 

  下面我根据传统命理学经典的论断,结合平时收集整理的实例资料,对有可能成为孤男寡女者的命局特征作了一些归纳,需要强调指出的是,我这里对孤男寡女命局特征的分析概括,并不仅限于严格意义上的终身不嫁娶者,凡是年满三十六周岁以后尚未婚配的大男大女,我都将其归入准孤男寡女的行列。

 

  说起孤男寡女,很多人可能看过郑秀文主演的电影《孤男寡女》,片中她饰演一个工作上按部就班,忠于职守,生活中有点神经质,常常因为情感问题失控的营业员,她工作的目的只为薪酬,人生的梦想就是找个好归宿,影片的结尾郑秀文饰演的角色kinki小姐终于找到了人生归宿。那么,现实生活中郑秀文恋爱婚姻究竟怎样呢?让我们先看看她的八字吧:

 

  壬子、戊申、壬午、甲辰。原局中虽有两个杀星,但地支七杀被化合为忌,天干七杀虚浮无根,且克泄甚重。配偶宫午火本为局中喜神,代表夫(男友)优秀,可惜地支申子辰合比劫冲动午火,配偶宫遭冲克,显示夫缘薄。实际情况是,二〇〇四甲申年,大运在乙巳,此运伤食强旺,本来虚浮的七杀被克殆尽,结果,拍拖了十几年的男友许志安向她提出了分手,至今,她的感情问题仍未有进展。接下来的几步大运除辰运外仍不利婚姻。类似的命局若不把握好机缘,很有可能成为真正的孤男寡女。

 

  武汉某重点高校的李老师是我读研究生时的同学,今年三十八岁,自二〇〇一年硕士研究生毕业以后,事业上可谓顺风顺水,今年又获得博士学位,可恋爱婚姻却总是坎坷曲折,很不如意,二〇〇三——二〇〇五年的那场恋爱,本来都到了谈婚论嫁的时候,但却因为一点小事与女友闹得不可开交,最后以分手告终,至今仍孤身一人。

 

  我们来看看他的命局:辛亥、庚子、戊辰、辛酉。原局日元弱极,格局从财。本来从财格婚姻不错,但细观此造,发现配偶宫与配偶星均被合住,婚姻不顺信息相当明显。从命理的角度看,配偶宫多合的命,可能是一个没有“结婚”的王老五,他不想被婚姻束缚,有宁肯选择同居而不是结婚的倾向。

 

   下面是孤男寡女者命局的若干特征:

 

  一、男命无财也无食伤,女命无官又无财星,不排除真的没有妻子或丈夫;或者有过但最终失去。

  二、配偶宫或配偶星多合,无论男女,容易出现多角情缘或多次恋情,有可能选择同居而不是结婚。

  三、男命财星弱且入墓,女命官星衰且入墓,行运又不遇生扶者,伤偶或离婚后可能再也与婚姻无缘。

  四、局中空亡多犯,刑冲克害太重,日干又临死绝之地或遇孤寡,无论男女,易出家为僧为道。

  五、男命财星严重受制或化合成忌神,女命官星严重受伤或化合成忌神,伤偶或离婚后可能再难走进婚姻。

  六、男命财旺为忌,女命官杀无制,晚婚或可能终身没有婚姻。

  七、男命比劫强旺无制化,女命伤官旺极无制化,难有婚姻。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有