加载中…
个人资料
李恒星_释永思
李恒星_释永思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,004
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]忏悔,之不能不说的真相

(2013-04-09 12:57:37)
标签:

转载

作者:雪嫣仙子 发表于2011年04月21日

 

今天群里“蒲公英”说去做了“人流(人工流产)”接着很多朋友安慰她……

 

大家安慰的方法……不外就是你要忏悔啊……你要忏悔啊……你要忏悔啊……

 

接着有位正气大侠强而有力的说:“诸罪一悔便消,不必执着。”

 

我很欣赏这位正气大侠学佛的精神和气魄。原本想说算了,当作没看见。本来不想回答的,但是不回答,会愧对我的良心。因为人们总是站在人们的立场来看待“堕胎”这件事情,用忏悔来掩饰自己的罪过,用忏悔来安慰不安的心灵。但实际上因果酬偿并不是你们想像的这么简单,上天既然给了我这双眼睛,让我看清了很多真相,因此我就不得不说出来。我便回答:

 

广济堂-汉雪(605013153):“诸罪一悔便消,这句话......存疑?”“试问今天一个人把你全家都杀了,再跟你说声抱歉……这样你能接受吗?”

 

广济堂-汉雪(605013153):“忏悔不过是自我安慰的一种心理,冤亲债主能不能接受那是另外一回事。”

 

广济堂-汉雪(605013153):“要多多体会冤魂的感受,不要一厢情愿的认为念了佛就能超度他们。”

 

对一个看不到灵界真实现象的人,又怎么知道冤魂的真实感受呢。曾经去过高雄左营莲花潭的朋友,就经常会看到很多人买鱼去那边放生(我那时也常跟我妈买鱼去那边放生)。还记得在很多买鱼放生的莲友当中,其中有一个是我妈的故友(小学同学)。他是杀猪的,一辈子都在杀猪,从18岁就杀到现在,不知道杀了多少条猪。他说他杀猪的手法非常利落,把猪嘴用钩子钩起来,整条猪就这样吊上去。接着一把锋利的刀,就从猪的脖子上一抹,马上血流如注,这些猪血还不让给流到地上浪费掉,用盆子盛起来,一盆接着一盆的,听说可以用来做猪血糕,他说他一天可以杀30条猪……。

 

直到有一天,他经常在晚上梦到很多猪来跟他讨命,总觉得脖子凉凉的,怪怪的……浑身老是酸痛,觉得不对劲。但去医院检查也查不出什么问题,医生不过是开了点安眠药,抗忧郁症的药,并嘱咐他要多多休息而已。回到家后、即使吃了药,他还是每天晚上都害怕的没办法睡觉。后来经过高雄菩提静院(高雄圆山饭店对面,这间寺庙的建立是一个很有钱的人,为了供奉他信佛的母亲往生后,烧出很多舍利子而特别建立的寺庙)证仁法师的引导下开始学佛。证仁法师要他念地藏经,要多忏悔,并多放生。他终于在46岁时,结束了杀猪的行业,改开了一间素食餐厅。工作之余,便买鱼去左营的莲池潭放生。他笃信佛法,努力修行,忏悔业障,身体日渐转好。他开始跟大家分享他学佛的心得,甚至还举办多次佛学讲座,以及邀约莲友一起共修。他自己都说学佛之后,消了很多业障,素食馆的生意越来越好,每天都念地藏经经回向给那些冤亲债主……念诵佛号……让那些死去的猪魂,往生极乐世界……这一切的一切,都让他觉得学佛好好。

 

当我们站在莲池潭畔闲聊时,他带着微笑跟我妈说:“我每天念地藏经超度那些死去的猪魂,还念佛号,让它们个个都能往生极乐世界……”我妈便竖起大拇指连连赞叹着:“功德无量……”。莲池潭边,流光猗靡,回风迤逦……他们彼此分享着学佛的心得,言谈举止之间,似乎聊的非常开心。乍然……他们的对话,让我起了一个大大的惊叹号!和一个大大的问号?那些猪魂真的就按照你的想法去了极乐世界吗?如果真的去了,那么、在他身后出现的这一望无际的猪魂又是什么?灵界中的莲花潭……几乎成了血池潭……当他们开心的一起谈论佛法的同时,我的眼泪尽是不知不觉的流了下来……我能告诉他们真相吗?我不想打破他们对佛法的憧憬与美好……这些真相就由来世的因果再来述说与偿还吧!通常因果真实的现象并不是像人们想象的那样……人们因为没办法跟死去的冤魂沟通,和解。便想出很多方法来安慰自己,到头来,不过是自己在欺骗自己,果报业力也不会因为你这一厢情愿的想法就凭空消失(后来这位杀猪的莲友,因为食道癌而死。临死前不管眼睛闭着还是张开,都看到很多猪魂来讨命。他自己每到夜晚便发出恐怖的杀猪声,街坊邻居听到,皆闻之色变)。很多莲友的心态是我只要学佛了,过去的罪孽就能一笔勾销。保持这样想法的人,便落入了《野狐禅》中所论述的“不落因果”,借由学佛来免除过去所造下的罪业,这是很不实际的想法。正确的态度应该是“不昧因果”。在因果受报当中,还能清清楚楚、明明白白。不起一丝一毫的嗔恨心,最终还能保持菩提心。甚至受报时还能发愿,用我这罪恶之身,来化解这段仇恨。愿于此业报尽后,你我(冤亲债主与我)、皆发菩提心,皆共成佛道。这样才是真正学佛的态度。

 

当我们念经给自己冤亲债主(冤魂)的时候,他如果能接受并放下仇恨,他也原意一样发菩提心,共同来成就佛道,这样怨恨就能马上化解。但一般很少会有这么明理的冤魂,你也不用把他们都视为妖孽,试图用念佛持咒来消灭他们。比如,在过去生中一个被你凌迟处死的人,他的第八意识中,就种下了很强烈的仇恨种子,这个仇恨种子随着业力,顺着因缘在中阴身里起变化,如果不幸让他成为了厉鬼。那么,这个怨恨便可以长达几千年……不管你再轮回多少次,他都能找的到你,并且要了你的命。一个人的怨恨可以多久……直到你也被他千刀万剐,消冤解恨为止。这种冤恨并不是你几句佛号就能解决的……。

 

看过很多学佛的莲友,他们每每述说学佛的好处。自我学佛之后,我是如何如何的好……生意是如何如何的好……运气是如何如何的好……。“趋吉避凶”这难道就是学佛的真正目的吗?如果只是想要让生活好过一点而来学佛,那么、当年佛陀为什么又要抛弃至高无上的“王位”出家修行呢?试问“王位”能代表永恒的真理吗?那不过是缘起法则里面,枯荣生灭的过客而已。有时候,我想问这些莲友,如果今天学佛并不能免除灾难,这样你还有兴趣来学佛吗?正如《地藏经》中所说:“尔时,地藏菩萨摩诃萨白佛言:“世尊,我观是阎浮众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。若遇恶缘,念念增益。是等辈人,如履泥途,负于重石,渐困渐重,足步深邃……”

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有