加载中…
个人资料
树林7030_940
树林7030_940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,068
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游杂谈——圣,约瑟夫大教堂的来历

(2018-07-28 17:15:24)
标签:

天主教

圣约瑟夫大教堂

来历

安德鲁修士

分类: 杂谈(原创)
旅游界有句习语,叫:西方人到东方,看到是庙宇,东方人到西方,看的是教堂。这可能是和民族文化的传播有关,我对西方的‘教’,一头雾水,所以看教堂也就是看看金碧辉煌建筑,赞叹其宏伟的造型,还有雕塑、穹顶等,尽管到目前,世界著名的教堂大都看过:法国的、意大利的、俄罗斯的、澳大利亚的等等,但自己连基督教和天主教的教堂模样都分不清。

这次来加拿大才基本搞清楚,原来,基督教教堂比较简陋。外表上看比较朴实简单,屋顶有个十字架,有点像仓库或礼堂。而天主教的教堂都比较漂亮,外表上一般比较高大华丽,有罗马式和哥特式,墙上有塑像.楼顶有钟楼等等。我国城市中的大教堂基本上都是天主教堂。

在加拿大蒙特利尔,一座教堂引起了兴趣。它叫圣·约瑟夫教堂。教堂气势宏伟,它的圆顶高97米,据说仅次于罗马的圣彼得大教堂,也是世界上第二大圆顶教堂。更有每年的200万游客来此参观朝圣。并且蒙特利尔政府规定,市内所有的建筑都不能超过这座位于皇家山顶的的高度。教堂始建于1904年,1924-1967年扩建,就是下面这座教堂。
旅游杂谈——圣,约瑟夫大教堂的来历
这里就是天主教堂。那么,为何以圣·约瑟夫给教堂命名?

按照习俗,基督教堂供的是上帝、耶稣,天主堂教供的是耶稣、玛利亚。而玛利亚又是处女生子(耶稣的母亲),于是,人们都认为。圣约瑟夫是玛利亚的人间情人。这样,他就成为天使下凡,成为耶稣的父亲。教堂以他命名就顺理成章了。

说到圣约翰教堂,就不能不提到安德鲁修士,因为这个教堂是他一手承建起来的。安德鲁出身贫寒,少年时失去父母,靠打工谋生,他从小立志做一名传教士。但他没上过学,不识字,无法读圣经。后来,一个老传道士介绍他到教堂打杂,一干就是30多年。期间,他专心研读《圣经》,主动传教。突然有一天,他被上帝点化,能用教堂的香油治脚疾,那些患有脚疾,包括瘸子,骨折病人,经他治疗,竟然都好了。1924年始,那些病人出钱出力,为了安德鲁修士更好的治病,在皇家山上开始建造如今这座气魄的圣约瑟大教堂,

看来,与人为善,多做善事,普度众生是各种教派所提倡的,也符合我们的“人之初,性本善”的初衷,尽管有传说的成分,但当地人崇敬的就是这样的人物。

旅游杂谈——圣,约瑟夫大教堂的来历
这个纪念碑就是安德鲁修士吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有