加载中…
个人资料
树林7030_940
树林7030_940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,807
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又闻“喊声响起”

(2018-07-14 20:27:27)
标签:

老人

孤独

分类: 休闲(原创)
关心本博的朋友都知道,我有个邻居王老师,自己一个人生活。(04年曾写过“虚惊一场”拙文)这王老师是援藏教师,长得身高体胖,嗓门洪亮,在西藏教了几年学,回津后,不知何原因,66岁时就基本不能自如走路了,这几年越加厉害,要是扶着墙开门,就是最大能量了。

过去,都是我经常照顾他,可是最近两年,孙子上学了,我全员陪护,平时也不住老地方了呵呵,现在放假了,回来了,正赶上世界杯,对于我这个老球迷来说,那就是过节呀!年轻时,每当有世界杯,可以说一场不落,不管夜里几点,照看不误,现在年龄大了,只能看看11点那一场,赛完一点多,基本不误睡觉。

话说那天看完日本对德国,兴奋劲过去再睡着,也有三点多了,迷迷糊糊听见久违的叫声“大哥,大哥”,呵呵,天津人的习惯,女的别管多大都叫叫姐姐。我好不情愿的醒来,果然,对门王老师的嗓门洪亮,估计震的全楼人都会醒的。我赶紧爬起来,他正手扶安全门,翘首以待。(估计他知道我回来住了)什么事呢?原来找不着中央三台了。弄得我苦笑不得。回来接着补觉,大约五点,那边又叫上了,赶紧又过去看看,原来,穿背心时,脑袋胳膊穿一块出不来了,看来是急坏了,背心都湿透了。这点事情,没用半分钟,处理完毕!

没想到,一连三天,不管是半夜,还是凌晨,几次喊叫,都是这个事情,不是不会穿背心,而是钻错位出不来了。有一次,我帮他以后,他感动的说:“你是个好人,我跪下,给你磕个头吧!”我小声对他说了四个字“举手之劳”。而后。我感觉这样下去不也不行啊,忽然想起古人一句话“授人以鱼不如授人以渔”呀!于是乎,利用一次机会,叫他反复穿、脱,直到会了为止。

转天,儿媳妇来了,专门来道谢,并小声说“小脑萎缩了”,我给她出了个主意,给他买一个没袖的褂子,就能解决“钻错”的问题。此后,喊声没有了,不知真正的原因是什么!

哎,人老了,真没意思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有