加载中…
个人资料
树林7030_940
树林7030_940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,143
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州恒大•23年中国梦圆亚洲之巅

(2013-11-10 09:56:13)
标签:

亚冠冠军

恒大

23年

亚洲之巅

分类: 经济(原创)

昨天——2013年11月9日晚,广州恒大足球队夺得亚冠冠军,这个夜晚属于中国足球的节日。

中国队上一次多亚洲俱乐部冠军还是23年前辽足在1989年所进行的亚俱杯上,以4胜2平的不败战绩强势打入决赛,并在1990年进行的两回合决赛中以3-2的总比分战胜了日本尼桑队,辽足就此在亚洲封王。

2010年,恒大投入1000万元,(另有报道是一个亿)收购降级的广州队,许家印提出3-5年拿亚冠,当时许多人认为是痴人说梦。

 

当年,恒大冲超,2011年夺中超冠军,2012年亚冠8强,夺得亚冠冠军只用了2年。

 

有人戏称恒大是土豪,金元足球,的确,几年来恒大投入了23亿元,外援、教练都是大投入,为了引入孔卡、埃尔克森、穆里奇三名世界级外援,广州恒大共计付出2136万美元转会费。孔卡1060万欧元的年薪更是位列世界前十。金牌教练里皮就是用了1000万欧元请来的。亚冠的奖金达1.47亿。

 

但恒大是号称按市场经济运作俱乐部,高投入换来高回报,光今年的门票收入就达1,5亿元,是其他中超俱乐部俱乐部门票总和的数倍。过去,恒大地产默默无闻,现在还有谁不是道?仅此的价值就无法衡量。世界运作最好的俱乐部是皇马,大投入,高回报,今年俱乐部收入5亿欧元。

 

里皮,物有所值,也成为足坛历史上亚冠、欧冠第一人。

 

今天,巴西各大媒体的头版,都刊登了恒大夺冠的消息,因为恒大的巴西外援产生巨大的巴西因素。

 

祝贺广州恒大,23年中国梦圆亚洲之巅。值得期待,12月的国际足联世界足球俱乐部冠军联赛。“这一夜我们征服亚洲!下一步我们走向世界”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有