加载中…
个人资料
鹏程航空的blog
鹏程航空的blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,318
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谷歌实现航班信息搜索梦 不涉足飞机票销售

(2010-07-05 18:28:36)
标签:

互联网

谷歌

航班信息

信息搜索

杂谈

分类: 行业新闻

  民航资源网2010年7月5日消息:谷歌(Google Inc.)希望在今后可以提供强大的航班搜索功能,包括日程、有效性和价格等的详细信息。为此,谷歌上周四(1日)宣布,它将斥资7亿美元购买ITA(ITA Software, Inc)。航班信息软件公司。

  如果得到监管机构的批准,该采购将使谷歌掌控美国最大的航班信息数据源之一。谷歌表示,它将只使用ITA来完善其航班信息搜索功能,没有计划通过ITA直接向顾客出售机票或旅行套餐。

  这是怎么回事?谷歌收购ITA会对您未来的出行计划带来什么影响?

  ITA是做什么的?

  ITA是分析航空公司原始航班数据的几家公司之一,这些数据包括航班时间,客座率和票价等。ITA拥有实时更新的航班信息数据库,以便进行分析和对比选择。ITA的数据提供给各大航空公司、旅行社和搜索引擎,如必应、大陆航空公司、Kayak、Orbitz和TripAdvisor。

  谷歌将如何使用ITA?

  谷歌首席执行官施密特(Eric Schmidt)称,谷歌计划利用ITA的技术,建立针对最终客户的“新式航班搜索工具”。“这些工具可以帮你搜索航班、选择航班、比较价格等等,并很快帮你找到购买机票的地方”。位于马萨诸塞州的ITA软件表示,它的搜索技术每次查询可以计算高达10亿组的航班数据。

  谷歌打算出售机票么?

  不会,谷歌已经表示,它不打算进入出售机票或设定机票价格的业务。它将只分析航空公司提供的航班信息,将结果显示在Google.com网站上,然后让潜在顾客去旅行社和航空公司的网站购买机票。

  谷歌将不准必应使用IT数据么?

  大概不会。谷歌表示,它将履行ITA现有的全部协议,包括授权使用其数据的必应。谷歌表示,它将“履行所有现有的协定”的信息技术协议如秉许可了其数据的网站有。该搜索巨头也表示,希望更多想要使用ITA数据的授权合作伙伴的加盟。

  现在谷歌的航班搜索系统是什么样子的?

  如果你正在谷歌网站上搜索航班,那么你能找到的只有结果页面顶部的基本搜索框。你可以在谷歌目前的航班搜索工具上输入出发和返回日期,选择一个旅行网站,再进行查询。目前谷歌不提供任何有关价格的信息。

  您也可以使用谷歌来搜索特定航班的当前状态。

  ITA的数据当然可以支持谷歌现有的航班搜索服务。必应现有的旅行信息工具可提供价格,有效性和日程安排等航班信息查询。必应还提供价格预测技术,让您了解某一特定费用的涨跌趋势。必应称其预测准确率达%75.

  谷歌的航班搜索服务何时能准备好?

  谷歌开始其新的搜索服务必须等到监管部门批准了谷歌与ITA的收购交易。目前还不清楚该交易何时会获得批准。2007年谷歌31亿美元收购Double Click持续了8个月才能完成,而该公司7.5亿美元收购Ad Mob花了4个月。

  我的猜测是,至少要到2010年底或2011年初,谷歌的航班查询系统才会投入使用,假设批准了该交易。一个航班谷歌搜索产品,在最低限度,去承担监管机构的批准通过。但是,谷歌可能难以让监管部门相信,收购ITA是一个很好的做法。

  Sterling Market Intelligence产业产业分析师格雷格(Greg Sterling)近期告诉IDG新闻,“现在的问题是,谷歌将控制的是对航空信息产业运作至关重要的资产”。

  原文地址:http://www.reuters.com/article/idUS146810453120100702 (路透社)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有