加载中…
个人资料
瑶瑶cy912
瑶瑶cy912
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,870
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱我家经典

(2019-10-15 21:56:56)
       忘记是从什么时候开始深深喜欢这部情景剧的,但是却i清楚的记得认识这部剧是在1994年左右。那会全国都在播,应该就是首播吧。那个年代电视剧不多,只要有新剧大家都会认真地守在电视机前看,那会才几岁的我也不例外。记得那会是新闻联播后播出,所以每天晚饭后,我就会和外公就会坐到电视机前等着。是的,那会我还有外公,他那会也才六十岁出头,外公在我们家的时间也挺多的,但是自从自己上大学后,外公他们在我生活里的位置就越来越模糊,仿佛只是一个认识的亲戚的存在,偶尔到牛场会去打个照面,寒暄慰问一下。在直到公和外婆离开多年后,自己也有幸好几次梦到两位老人,于是渐渐重新意识到,他们是妈妈的爸爸和妈妈,是我童年最喜欢去的地方的主人,我的大部分童年的寒暑假都是和他们一起过的。长大后因为读书的原因,和他们在一起的时间越来越少。其实我有时甚至会感觉,自从开始谈恋爱,我整个人的时间就骤然狭隘起来,仿佛所有的精力都集中到了恋爱这件事上,不记得过去,不知道未来,不了解亲情,也不需要朋友,但我知道这不是什么深情,更不是什么重情,这是一种幼稚吧,一种对生活,对生命失去敬重的幼稚。这种幼稚或许是一种幸福,爸妈提供的无忧无虑的环境,让我有条件开始幼稚的,爱人的迁就让幼稚得以持续多年,可是这些也恰恰是一种纵容,一种带有些许贬义的纵容。
       扯远了,其实今天写关于情景剧《我爱我家》的文字,是源于今天傍晚和三皮去公园散步时忽然谈起了第一集中“老傅的办公桌被搬到妇联”的内容,三皮虽然一直不支持我反复看曾经的一些影视,因为他不是很赞同我去怀旧,但是,说着说着,我发现,他对这部剧其实也挺喜欢的,因为很多台词和情节他都是知道的,这也算是耳 濡目染的结果了。不止剧,还有很多歌曲,王菲的歌,范晓萱的歌,梁咏琪的歌,我能唱的他基本也会。
      聊着聊着,我又说起了,油锅他们,尤其是油锅,算是影迷群里的明星了,他和英达,杨立新等人都见过不止一次面,而且还向他们普及"我爱我家影迷群"的存在。他们还时常出些周边,T恤,杯子,卡片等,不过我都没有购买过,有时自己在刻意不进入他们的群体,一是因为觉得和他们相比,我只是个伪影迷,二是对于他们的狂热,我不是很赞同,或许是自己对他们的了解只是片面的来自群聊吧。不过这不影响我佩服他们,尤其是油锅,影迷能做到这个地步,也算是人生赢家了。
      时间真实好快,进入我爱我家影迷群应该是在2011年左右,而第一次看《我爱我家》则是在遥远的1994年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有