加载中…

加载中...

个人资料
米瑞蓉
米瑞蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,457
  • 关注人气:12,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#2016年四川高考作文#:唯一和万众

(2016-06-07 14:49:15)
标签:

杂谈

唯一和万众

无论是谁,他都希望自己所做的事能做到世界上的唯一,不能超越,不可复制。做事如此,做人也是如此,做企业的更是如此,但这往往难以做到,因为你的唯一往往也是万众之念。

做企业的哪个不是希望成为行业中的唯一,这样才能在市场上赢得商机。于是企业的杀手锏便是产品的创新,让自己的产品做到唯一性。就如苹果手机,当它刚推出的时候就以它足足的智能化功能刷新了人们对手机通话的基本需求,便携的移动终端让人们对办公环境的需求模糊起来,于是大多数白领以及年轻人爱不释手,尽管不能做到全市场的垄断,也几乎是收拾了半壁江山。

当然对于一个企业来讲除了创新还必须要做更加广泛的市场推广,通过产品的市场推广活动让产品被更多的人了解,甚至于是培养人们对产品的依赖,这也是一种有效的市场保护方法。当然不可避免的是产品会被人模仿和超越,起码是产品含有公共特性的基本功能会被人模仿,于是,对于企业来讲,新一轮的产品创新又将开始,只有将产品始终站在市场的最前端才能牢牢地占领市场的份额。

当下中国最火的词句就是“大众创业、万众创新”,这是一种口号,更是一种状态,一种人们去实现未来目标的过程状态。创新也是一种尝试,如果这种尝试变成了更多人的共同行为,加上政策上的扶持和引导,实现自己的创业理想和社会价值就会是捷径了许多。当然也要避免急功近利,一拥而上,甚至是简单的复制和翻版别人的技术和知识产权。所以对于创新者来讲要运用自己的专业知识和知识面,找到一个好的点子和实现它的路径,坚持不懈地去完成它。

如果说万众创新是社会发展的一种根本需求,如果万众创新也是人们实现自我的一个途径,那么知识的积累和运用就变得尤为重要,它需要强大的视野和知识结构,也需要艰苦的努力,当然结果是唯一的,因为这是产品属性所决定的。

如果说万众创新是一个路径,我们更希望看到最后的结果,那个属于你自己的唯一结果,它是你知识的结晶,它将接受市场的检验,而这个“唯一”只会是短期市场上的“唯一”,它必将激发出更多的“唯一”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有