加载中…
个人资料
心理咨询师维尼
心理咨询师维尼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,434,347
  • 关注人气:12,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何预防孩子同性恋的倾向

(2011-09-07 19:43:46)
标签:

杂谈

分类: 育子热点问题

      首先声明,我绝无歧视同性恋的意思,相反,一般我是理解和尊重这种个人的选择的。这对于个人的确算是一个美好的情感,绝对不是邪恶的。但是问题在于,在中国,这是一种被歧视的行为,来自社会的压力会大大抵消因为感情而带来的幸福,甚至痛苦大于幸福。

    大多数同性恋并不是天生的,而是与后天的环境有很大的关系。所以我认为,家长如果不希望孩子将来有同性恋倾向的话,最好从小就关注孩子的心理发展,因为改变一般比预防困难!

(一)同性恋在中学里并不稀奇

    不是危言耸听,在中学里,同性恋倾向已经不是珍稀的个案了。由于中学的孩子已经有了情感需求,而同性之间由于接触机会更多,交往更方便,所以有些发展成同性的恋情是不奇怪的事情。当然模模糊糊的恋情较多,最终发展成真正的同性恋的还较少。

(二)从小注意塑造孩子的性别角色

     性别从生理上来看是天生的,但性别的心理角色与后天的塑造有关,比如,主要生活纯女性家庭的男孩子容易有“娘娘腔”的倾向。 有的父母不太注意,为了方便或其他的原因给女孩子留短发、不穿裙子、不穿漂亮衣服,容易给孩子形成假小子的形象,这一形象会在环境中强化,同学们会按照对待男孩子的方式对待她,看待她。

(三)注意不让孩子形成对异性的错误印象

       有的家长告诉女孩子要小心男孩,甚至说男孩子不是好东西,这种错误的认知有可能造成孩子对异性的排斥。而学校里有的老师为了管理的方便,排斥男女之间的交往,告诉女孩:男孩子都很讨厌,这也容易造成女孩对男孩的偏见。另外,有的女孩子娱乐圈里的看似完美的帅哥看多了,而现实中的男生看似差距很大,可能会认为男生没有吸引力,其实每个男生有每个人不同的魅力啊。

(四)不要只考虑学习

      有的家长把学习放在第一位,其他的很少考虑。为此目的,告诉孩子不要和男孩子交往,或者禁止和男孩子接触。其实这种禁止常常是不奏效的,而且初中以后的孩子往往有情感的需求,如果你禁止了异性的交往,他(她)就有可能转到更隐蔽的同性那里去,而且对女(男)孩子的真实情况更加没有体验。现在孩子的观念与六七十年代的人不同,他们有的把同性恋看成一种时尚,所以形成同性恋倾向的可能在增加。而且现在中性文化很有市场,容易出现多种倾向。当然,禁止和提倡之间的度如何把握需要考虑。

(五)保持交流的通畅

      父母和孩子保持交流、沟通的通畅,在家庭教育中是很重要的——对很多方面来说都是如此。能够沟通才可能早期发现孩子心理的变化,早期干预。当你发现孩子对异性不感兴趣的时候,就要考虑这方面的风险了。

 

      虽然不一定会发生,但是了解一些东西,及早预防还是必要的。

 如何预防孩子同性恋的倾向

一本可以给家庭带来幸福的书——《顺应心理,孩子更合作》

 当当网亲子家教类新书榜第一名

      当当网销售地址:http://product.dangdang.com/23595813.html#me

      天猫:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4011-6765968826.114.JgZn4L&id=42262774133&rn=7710113470deb1526159218d480f1378&abbucket=9

    亚马逊、京东、淘宝、文轩网及各大新华书店都有销售,


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有