加载中…
个人资料
刘泳华007
刘泳华007 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996,097
  • 关注人气:1,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万科打狗棒:从「拼爹」到「拼跌」

(2016-07-05 14:23:33)
标签:

王石

万科

宝能

股票

分类: 牛眼看财经

万科打狗棒:从「拼爹」到「拼跌」
打狗棒是丐帮的权力象征。只要大棒在手,便可以发号施令,即便是突然空降的非丐帮子弟。因为丐帮有传承数百年的帮规:认棒不认人。


世上从没有滴水不漏的规则,这就给了某些别有用心之人绝好的机会。


野蛮公主黄蓉本无心恋战丐帮,无奈受洪七公托孤,要用打狗棒管理一帮叫花子。万物皆有因果,正是这个「无心」,让打狗棒意外丢失。


如今,王石的打狗棒也弄丢了,本来这棒子是要潇洒地交给郁亮的。据说爱吃红烧肉的小田是某人派来的卧底,这剧情真是要虐死好莱坞的节奏。


「周一见」的万科,刚开盘就毫无悬念地跌停了,21.99元。今天再次毫无悬念地直封跌停,这是要拖死前来抢打狗棒的姚振华吗?据说宝能的平均持股成本是15.98元,换句话说,如果「拼跌」没有效果,万科至少还有2个跌停板(不排除3个)在等着宝能!(21.9919.7917.8116.0314.43

万科打狗棒:从「拼爹」到「拼跌」

黄蓉行走江湖,表面上是鬼点子多,其实多半是靠的拼爹,不管遇上什么事只要报出黄老邪的名号,立马事半功倍,闻者色变。洪七公之所以放心地把丐帮交给她,也有一半是冲着黄老邪的江湖地位,这样以后丐帮万一遇到什么大麻烦,黄老邪总不会袖手旁观吧。


王石曾经是多少创业者的心中英雄,表面上好像是因为他善于把握商机、敢闯敢干,其实多半靠的是拼爹,关键还不止一个爹,一个是柳州铁路局局长,一个是广东省委副书记兼省纪委书记。就像比尔盖茨、乔布斯都不是白手起家,童话从来都是骗人的。知道真相的你,是否眼泪掉下来?


杨康意外捡到打狗棒,如获至宝,里应外合差点登上帮主宝座。姚振华利用规则漏洞,步步惊心获得打狗棒,便发号施令罢免老帮主和所有老骨干。「里应外合」的重要性这个时候就体现出来了,名为大股东却一直没有控制权的华润,成为宝能最大的游说对象。


于是,短短几天之间,华润的态度变成了墙头草617日华润反对万科深铁重组,71日华润又公开反对宝能罢免王石。说好的宝能和华润一起争夺丐帮帮主、清洗丐帮团队,貌似又变成了宝能的孤军奋战。


造化弄人,明明「拼爹」就可以轻松搞定的事,现在居然要靠「拼跌」,因为这是王石最后的筹码,不管是否能赢,必须试一试。或许会自废武功,但对于曾经风光无限的昔日帮主而言,宁可站着死,不能跪着活。这既是拖死宝能,也是给华润亮一张黄牌。


资本逐利无可厚非,华润想吃掉万科,情有可原。但争夺打狗棒,免不了要有牺牲,甚至是位高权重者,如简长老,在权力争斗中死伤的小喽啰则不计其数。在跌跌不休中,中小股东和散户投资者的利益损失,谁来承担?


丐帮能够存活、发展壮大,固然离不开洪七公的励精图治,但是不要忽略最重要的一点,不管南宋政权多么无能,丐帮从未放弃护国理想,以微薄之力抗金、抗元,不像梁山、天地会公然对抗朝廷,最终只落得灰飞烟灭。


华润为什么忽冷忽热?因为627日国资委主任肖亚庆在夏季达沃斯论坛上发话了:“只要有利于深圳的发展,有利于企业的发展,我们国资委就支持。”没过几天,71日,中国证监会新闻发言人张晓军又表态:“各方应着眼长远,把保护投资者利益、促进公司长远发展放在首位。”


上峰的意思就是说,虽然你们换帮主我管不着,但是你动静太大我也不能袖手旁观,大家各让一步,给我个面子(不然我以武林盟主的身份把你们全部封杀)。


没爹可拼的王石选择【拼跌】,并非奢望宝能系能退出,而是要利用最后一次拿打狗棒的机会放一点野蛮人的血,并释放一个信号:万科可以不姓王,但绝不能姓姚,姓【华】姓【深】都可以谈。


那么,万科的房子,你还会膜拜吗?难道小田真是卧底?谁的卧底呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有