加载中…
个人资料
刘泳华007
刘泳华007 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996,148
  • 关注人气:1,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李彦宏,请拿出一点四爷的勇气!

(2016-01-15 09:58:33)
标签:

财经

互联网

分类: 牛眼看财经

百度贴吧事件持续发酵,各种骂声不绝于耳,然而我前两天并没有和大家一起开骂。


为什么?


因为从谷歌退出中国的那一天起,我就已经被百度绑架了!就像很多同龄人一样,我的青春岁月、我在事业上的点滴成长,都有百度的印记,百度已经成为生活、工作中密不可分的一部分,就像一个老朋友,虽然有这样那样的缺点,但是我也不在乎了,虽然有时候也用搜狗搜索、360搜索,但是绝大部分时间还是在用百度。


为什么?


无奈!(谷歌被赶跑了)

信任!(用了几年,还行)

习惯!(搜狗、360出来晚了)

这是一种很复杂的感情。


我没有骂你,并不等于我爱你。

我还在用你,并不等于我一直喜欢你。

就像我还呆在北京吸着雾霾,并不等于我有多爱这雾霾。

 

其实,我是在等。

等什么?

等李彦宏的一句话。

 

就像康熙当年等太子的一句话。

 

一代圣君康熙,两次废太子,足见爱之深恨之切。废了之后又立,说明康熙已经原谅太子,只要太子循规蹈矩,皇帝位迟早是他的,可是太子偏偏听不进去,要搞歪门邪道,那对不起,就算我的心再痛,也得废了你!


其实康熙第二次废太子,内心充满了挣扎,他早已拿到了太子谋反的证据,但就是不敢面对,然后等着太子主动坦白,然而太子一直都没有主动承认自己谋反,康熙的心凉透了,于是痛下决心,再废!

 

太子需要得到康熙的认可,百度需要得到用户的认可,这么说来,其实每一个用户都是康熙!

 

可是我们这些康熙,又等到了什么?

李彦宏,请拿出一点四爷的勇气! 

前天晚上李彦宏针对百度贴吧事件首次发声,丝毫没提百度的错误,更别说道歉了,而是将重点放在了【公关应对失策】。“我们在运营上、产品上、市场公关上都有做的不好的地方,尤其是这次公关应对不够及时,酿成一次大的危机,舆论完全被带跑了,我们的声音被淹没了。现在大家的注意力到了对我们商业模式、甚至价值观上的质疑。”

 

太子说“从古至今你见过三十年的太子吗”难道这就是你铤而走险逼父退位的理由?


百度说“我们要对股东的利益负责”难道这就是你不择手段圈钱的借口?BAT阵营中利润下滑,与阿里、腾讯的差距越来越大,所以要为钱出卖底线,什么逻辑?阿里收购微博抗衡微信,腾讯发展红包、理财通对抗支付宝,不好意思,好像木有百度什么事,电商木有玩起来社交木有玩起来O2O貌似坚挺其实要死不活,看来搜索和贴吧的诟病李彦宏早已心知肚明,早就谋划其他领域的盈利突破口,只是苦于木有转机。

李彦宏,请拿出一点四爷的勇气!

太子不争气,康熙之后,四爷步步惊心登上皇帝宝座。上任三把火,其中一把火就是强行催收地方欠款,还将山西省的一把手【诺敏】树为典型【天下第一巡抚】,没想到这个诺敏是个做假的一等高手,居然把皇帝给骗了!这个事情给文武大臣出了一个难题,怎么收场?私下里是各种对新皇帝的非议,甚至还有王爷的势力暗中联合试图借题发挥逼新皇退位。

李彦宏,请拿出一点四爷的勇气!

出乎所有人的意料,四爷雍正在满朝文武大臣面前认错,并且发布《罪己诏》公告天下,不管是发自内心还是做秀,此等勇气何人可及?李彦宏有吗?李彦宏的内部邮件里,指责公关应对不及时酿成危机,明显是要拿团队当替罪羊的节奏。丝毫没有认识到贴吧商业化之恶只是百度之恶的冰山一角,竞价排名、搜索干扰、全家桶、百度文库,哪一个不是饱受诟病?悲哀!

李彦宏,请不要把用户习惯当成挥霍的资本,请不要把我们仅存的一点信任肆意地践踏,请不要把你的团队当成替罪羔羊。

李彦宏,请拿出一点四爷的勇气!

你以为和大大站得近,就高枕无忧了吗?

请拿出一点四爷的勇气!

谷歌,你快回来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有