加载中…

加载中...

个人资料
谢成龙商业地产时间
谢成龙商业地产时间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,943
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

购物中心经营分析与预警管理

(2015-05-05 09:18:04)
标签:

商户

预警

租户

购物中心

经营现状

分类: 地产观点

购物中心经营分析与预警管理

  经营分析工作是购物中心营运管理的重要依据和手段,是商场经营状况良好与否的的重要反映,同时也是预警管理工作的前提条件,为正确做出商户预警提供有效的科学依据。

购物中心经营分析与预警管理

  1.分析商户的租售比区间

  根据经验,租售比是判断租户能否可持续发展的重要指标。租金作为商户重要的成本支出,影响着商家的利润实现能力。每类商户都有一个合理的租售比区间,长期严重超过此区间的商家需要被特别关注。例如:

购物中心经营分析与预警管理
购物中心经营分析与预警管理

  2.商户销售、客流预警管理

  商管公司需要根据广场各租户经营成本、客单价、消费率等预测并设定广场销售、客流预警值,于每年1231日前(时间可由公司自行设定)上报下一年度销售、客流预警值。

  3.空铺预警管理

  租户租售比在广场同业态连续三个月排名后三位、出现两次以上(含)延迟缴费、人员管理或货品出现异常情形的租户,应将其列入预警租户;以书面或其他形式提出退铺、降租租户,列入重点预警商户。

  某城市项目商铺预警及空铺管理周报:

 购物中心经营分析与预警管理

  购物中心经营分析与租户辅导

  经营辅导是指商业运营管理者通过书面方式(主要形式)对管理区域内特定对象(经营情况不理想的商户)在经营方面进行的相关指导、建议或者下达的改进要求。亦可理解为对商户在经营方面提出的经营建议。

  经营分析能帮助运营者清晰地了解广场运营情况,为招商调整奠定坚实的前提条件和基础,经营辅导能提高营运管理能力,有效帮助商户改善经营现状,从而实现商业项目的良好运作。

  1.需要进行经营辅导的商户

  通过经营分析与日常管理发现经营情况不理想的商户,可归纳为:

购物中心经营分析与预警管理

  2.如何进行辅导

  在条件许可的前提下,通过运用各种方式和手段,调动并结合公司及商户各方资源,改善商户经营方式,引导、规范、改进商户的内在管理和销售行为,从而提高商户销售业绩。

  在进行经营辅导时,需要注重如下3个方面:

  (1)观察与发现问题

  观察和发现是经营辅导的前提,通过每日的数据统计,每月的分析以及日常的店铺观察、沟通、信息收集,发现商户存在的问题,进而进行经营辅导。

  (2)分析经营现状

  将店铺的经营现状,即存在的问题做深入细致准确的陈述与分析,以便店铺经营者及其上游公司清楚了解自身店铺存在的不足和缺陷,从而对症下药,解决存在的问题,也让经营者有据可寻。要点做到准确真实反映,合情合理,方法到位。

  (3)提出经营建议

购物中心经营分析与预警管理
购物中心经营分析与预警管理

  3.辅导效果评估方法

  对辅导效果的评估是一个持续、动态的过程监测。

购物中心经营分析与预警管理

(来自商业地产学院)

 

商业地产合作咨询:QQ:68725247 电话:400-096-1518 微信号:xiexie316

购物中心经营分析与预警管理

  更多资讯请关注公众号“谢成龙商业地产机构”,微信号:xiechenglongagency或直接扫描“谢成龙商业地产机构”二维码。

购物中心经营分析与预警管理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有