加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【桃源居士‖何谓知天命】

(2016-01-27 01:05:50)
标签:

杂谈

佛学

分类: 佛道杂记
【桃源居士‖何谓知天命】     
            ◇桃源居士


        人到五十,谓之“知天命”。
        知天命:该看的,看;不该看的,闭眼。
        知天命:该听的,听;不该听的,迴避。
        知天命者,年已半百,这尘世上吃的喝的玩的乐的,并不像年轻时那样热衷;知天命者,真正中年,会比较喜欢思考灵魂的去向。
        知天命者,凡事别较真,一较真就会生气就会折寿,天就那么高、海就那么阔;知天命者,特别关爱下一代,尽量让年轻人去折腾,乐于在旁护着。
         知天命者,切莫争强好胜,事实上怎么强怎么胜,对知天命者而言,都是无聊的游戏。
         五十知天命,会偶有意念“我是谁”,会偶有奇梦“从哪里来往哪里去”。
         当你到了知天命之年,你会自然而然地触摸自己的灵魂,而且,更渴望与灵魂对话。
           〔图:金鹏〕
          

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有