加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你以为你是谁

(2016-01-25 14:55:37)
标签:

杂谈

分类: 三言两语
你以为你是谁   
 
        若干年前回乡下,总接到一些莫名其妙的电话。概括起来大概是:怎么不过来坐坐。回答的大概也是:电话谁打的?你打的电话你不过来我家坐,反倒叫我去你家坐,世上没这道理。
       知天命之年:见过无数官员,退休后人走茶凉,在落日黄昏下,一片落寞,门前冷落車马稀;见过无数土豪,一身情债,正室二奶杂草野花烽烟四起闹到家藏屋闭;见过三教九流五行八作,还在路途挣扎,恩恩怨怨争争斗斗生生死死;见过各种死法,有浸死电死车祸死走路死地震死塌屋死吊颈死跳楼死中风死心梗死冤死枉死屈死笑死哭死猝死……
       你以为你是谁。
       本居士一不求官,二不贪财,“平安”二字至上,素菜一份,破床一张,随缘于世,安然生活。
       你以为你是谁。你可能穷得只剩下钱了,但正在情债缠身,你可能独醉街头正在发酒疯,你可能在跟客户讨价还价为一分钱单价争得脸红脖子粗,你可能为晋升一小点官阶低眉低眼奴颜卑膝,你甚至不知道哪一天就突然跟尘世拜拜挥挥手不带走一丝一亳……你以为你是谁。
       哎,你以为你是谁。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有