加载中…

加载中...

凤凰-探味梧桐雅居

2017-04-22 19:15:40
标签:美食
梧桐树上栖凤凰,昆仑山下御麒麟。

       微信上收到宇飞发来的信息,问我是否有兴趣试味凤凰的梧桐雅居,去年刚开业时我去品味过一次,这是一家做情怀的饭店,坐落在凤凰山下凤凰湖畔,在雅居的任何一个角落都能望湖观山,挡不住的美景扑面而来;毛笔字手写菜单,别具特色的茶艺都给我留下深刻的印象,这机会可以让我再次去领略一番,于是爽快赴约。

   ​    我们所有人到齐后在店员小秦的带领下,领略了雅居的各处景色。如果不是小秦的介绍,我并未发现包厢门牌的特色,原来是“唐宋元明清”五朝首字组成,并请人用毛笔手写,在智能时代,这样的情怀确实已少有。手写字总带有一种温厚醉人的温度,怡心怡情。

        雅居内有许多主人各处搜罗而来的老物什以及小摆设,看得出主人的细心和用心处,并非纯粹卖情怀,里面确实有主人要做好这样一家店的心思。​

隽秀的字体,让人倾心。


静等你来...
处处是景...
茶艺室
小摆件
睡佛
石刻
墨宝

​       梧桐雅居主打粤系菜,口味上与我们苏菜较为接近,比较清淡,注重质和味,力求清中求鲜、淡中求美,食味讲究清、鲜、嫩、爽、滑、香;调味遍及酸、甜、苦、辣、咸;此即所谓五滋六味。这次我们共品尝了大约20种菜品,制作非常用心。​粤菜注重时令,随季节变化而变,追求吃的新鲜。

山核桃拌萝卜苗,萝卜苗辣口,但是功效非常好,可助消化,能抗癌。
熏鲈鱼作为特色菜非常美味,外皮脆鱼肉鲜嫩可口。
凤凰三味鸡,用的是凤凰山下桃园鸡,三道酱料可以满足不同认的口味需求,贴心。
脆皮乳鸽烤色泽红亮,外皮又脆又香,里面的肉质鲜嫩,非常赞的一道菜。
酸甜口味,女人和孩子应该会特别喜欢,我比较中意沙律虾,虾肉吃起来比较弹牙。
糍粑糕,就是我们常吃的糍饭糕~蘸酱料后味道与众不同.
七分肉的牛上脑片,肉很嫩,口味中规中矩。
这道时令菜有了鸡头米的虾仁的加入,蚕豆更加鲜甜~
凤凰湖大鱼头~

​席间雅居主人一直在用心与烹饪协会会长探讨餐饮厨房菜品等各方面的内容,所以相信这间梧桐雅居在主人用心经营下,一定会走的更久远~

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
nee小木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,984,070
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有