加载中…
正文 字体大小:

龙猫饭团

(2016-11-02 10:08:42)
标签:

美食

分类: 食·其他
龙猫饭团

龙猫饭团

        金秋季节因连日的阴雨直接跨入初冬,大毛衣靴子都装备起来了。每天埋在工作堆里,错过了许多美景,留给自己的时间是那么少,现在编辑博文也没了从容的心态,不停赶时间,而我的时间成了碎片。龙猫饭团 

龙猫饭团


龙猫饭团


龙猫饭团

首先准备好制作饭团所需要的材料:蒸熟的米饭、熟的黑芝麻粉,细盐;辅料:海苔,奶酪片;(馅料可选:肉松等)

制作流程:
1. 按照100g米饭,2-2.5g黑芝麻粉,2小撮盐的比例,把米饭拌好。(留一小部分白米饭备用)。

 

2.将拌入黑芝麻粉的米饭留下做耳朵的量,用保鲜膜包住捏成椭圆的梯形团,肚子部分按出一个坑,将白米饭捏成扁的圆形饭团放到肚子部分,和灰色饭团贴合,包保鲜膜固定。


龙猫饭团


龙猫饭团

龙猫饭团


3.奶酪片用吸管或者别的工具摁出两双圆眼睛,海苔用小点的吸管或别的工具摁出两双眼珠,鼻子和嘴巴用剪刀剪出形状。

龙猫饭团

4.剩下的白米饭撒少量细盐调味,捏成圆形饭团,用海苔报起来,再包保鲜膜固定,做煤球精灵的身体,取四根短的炸过的意面或者切的细的胡萝卜条做龙猫的胡须,所有配件做好之后备用。

龙猫饭团

龙猫饭团

5.将剩下的黑芝麻饭团捏成2个椭圆形的小饭团,用意面或者牙签和身体固定,做龙猫的耳朵。

龙猫饭团

6.把做好的配件用沙拉酱全部贴好就完成了。

小贴士:

a.龙猫饭团中熟的黑芝麻粉可以先将黑芝麻烤熟或者炒熟,再自己研磨一下就可以用了。

b.饭团的外形是可以根据自己喜好进行变化,可以做出各种可爱的卡通形状,大家可以充分发挥创意,内部馅料可放可不放。

 

制作饭团的手法和技巧

 1.首先我们要煮一些白米饭,米饭煮的比往常吃饭的稍软一些,因为太硬的米饭粘性也不够。米饭煮好之后盛入透气的木盆中稍微晾一下就可制作。

 2.饭团要趁热捏,如果是冷却了的米饭,饭粒不会相互粘在一起,难以成团,同时撒在饭团表面的盐会因米饭的热度和湿度而均匀地溶入饭团里。

 3.在捏饭团时为了防止沾手,可以用凉开水湿手,这样米饭就不会粘在手上,当然也可以带上一次性手套或者直接用保鲜膜纸来捏饭团会更加方便。

  祝大家胃口好~

今天发一篇博文,不能复制,上传图片几番出错...哎...



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有