加载中…
正文 字体大小:

绿豆饮

(2013-07-27 07:21:40)
标签:

美食

分类: 食·其他

 

绿豆饮

 

    这是道至今未从街边摊消失的消暑饮品,风靡程度可见一斑。只需几样简单易买的原料,便可煮出一份老少皆爱的消暑饮品。

    小时候总去街边摊吃,一大碗5毛钱,暑热难耐的时候,这可真是绝妙的解暑降温甜品。后来大约觉着这绿豆汤容易做,不划算去外头吃,我妈便年年夏天自己做了。蒸好些圆糯米饭,煮一锅绿豆,买点红绿丝,再用好大的桶盛满薄荷水,没冰箱怎么办?用绳子吊着放入井里呗,要喝的时候取出来,沁入心睥的冰凉滋味,爽呆咯。现在的我一到夏天便喜欢自己动手做这样一份绿豆饮,为啥?干净呗。为了吃个放心,一起动手DIY吧~

 

绿豆饮

 

绿豆饮   

原料:糯米适量,绿豆适量,薄荷叶适量,白糖适量,红绿丝适量

过程:
1、糯米和绿豆分别浸泡数小时。
2、糯米放入蒸锅,大火蒸约20分钟,取出晾凉。
3、绿豆放入锅中烧沸腾两次之后焖至豆子酥烂不开花,取出晾凉。
4、薄荷叶放入布包扎好口子,放入锅中冲入凉水,大火煮沸腾,盖子盖住直到薄荷水凉透,将薄荷水倒入容器放入冰箱冷藏。  
5、吃的时候舀两勺冷却的糯米在碗中,再加入一勺绿豆,适量红绿丝,适量白糖,冲入冰薄荷水即可。
小贴士:
1.原料不必固定份量,多做多吃,少做少吃。

2.薄荷叶可在中药店购买,也可以用新鲜薄荷叶代替,新鲜薄荷叶要选用适合的品种哦。

绿豆饮

 

绿豆饮

绿豆饮

 

晨起,仰望天空。

无比清澈,澄净。

偶有丝缕白云似有若无。

世间万千事,在这不老苍穹下,

何足挂齿

绿豆饮

绿豆饮

绿豆饮

绿豆饮
   

时间是良药。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:绿豆饮
后一篇:蒜香法棍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇绿豆饮
    后一篇 >蒜香法棍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有