加载中…
正文 字体大小:

回忆和番茄花园站长的往事

(2008-08-20 13:54:05)
标签:

it


  昨天晚上,新浪科技的记者牛立雄找到我,向我了解些洪磊的情况,这几天网上已经有很多传言,我们都很关心他,但一直联系不上他。我向他介绍了洪磊的情况,挂下电话一个小时后,牛立雄发来短信,说洪磊爸爸确认他被抓起来了。听到这一消息,作为他的好友,我心里非常难受,他到这一步,真的不应该,我早提醒过他的!
   记得好像是03、04年的时候,洪磊刚大学毕业,准备参加工作。他在找工作的过程,在我们第一万维网购买了tomatolei.com的国际域名,还买了我们的付费空间。我很清楚的记得,他的番茄花园网站访问量越来越大,我鼓励他在网站上投些广告,最开始一个月只有几百块的收入,后来随着网站访问量越来越大,后来他每个月来自网站的广告收入有几千块。
  他这个时候决定不再找工作了,决定专注于网络,他开始和几个论坛上的版主联系,开始深入的学习和研究Windows XP操作系统,最开始只是推出美化包,这个东西一点不犯法,用户需要下载后安装,类似于优化软件,只是他以优化桌面,按钮等外观为主。后来,洪磊开始做番茄花园版的XP,我觉得这可能带来侵权风险,就没让他在我们这租用空间,但域名我们还维护着。
  16日,别人告诉我他的网站没法上了,我就找他,但找不到。平时我们QQ都常聊着,这么多年下来,我见证了他的成长,我打他手机,每人接,打他家里电话,也没人接,后来就有传言说他出事了。18号的下午,线路商找到我们,说出事了,因为版权的问题,要查他的注册资料。再接下来就是牛立雄找到我,问起这个事。
  我在前年大街上看到番茄花园版本的xp随处可见的时候,我就提醒过他,说他这个可能会有版权方面的问题,但他没听我的,继续开发优化他的番茄花园XP操作系统。  我估计他可能没有意识到相关部门对版权的日益重视有这么快,那么多做修改XP的,不觉得会有问题。
  但愿他能一路走好,祝福他!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有