加载中…
个人资料
曾伟
曾伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,074
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大巴加盟KBL有意义  河升镇受伤将逼出最强韩国

(2009-05-27 01:04:47)
标签:

大巴

韩国

篮协

kbl

cba

篮球

外援

体育

虽然大巴极力否认,但亚篮联的网站上还是登出了参加KBL的外援试训名单,其中,巴特尔的名字赫然在列。此前,很多人对大巴参加韩国联赛不屑一顾,认为大巴非但赚不到钱,甚至还会影响自己的竞技水平,以致加速自身水平的下滑。

其实,我倒认为大巴加盟KBL没什么不好。首先,KBL的职业化程度肯定比CBA高,完善的设施和良好的赛场氛围更能延续大巴的篮球生命。其次,KBL的联赛密度大,球员们虽然身材不高,但是速度快,投篮准,防守也很凶狠,大巴在这里更能练就自己的速度和防守小个子球员的脚步。最后,大巴的身材在KBL中来讲就像是奥尼尔一样,能够在体积上与之相比的除了河升镇和徐长勋,乃至外援,没人能敌得过大巴。大巴能策应,能投三分,又能在内线强吃,定会被韩国人奉为天神,那种满足感就像是施耐德等NBA二流球员来中国的感觉是一样一样滴。

不过,大巴如能到KBL打球,其意义绝非个人主义或者赚点儿小钱那么狭隘。在亚洲,虽然西亚球队进步明显,但论到篮球的霸主,如果中国说自己是第二,绝没有谁敢说是第一,这种对亚洲球队的优势虽说不像是乒乓球和羽毛球那么明显,但也在一定程度上阻碍了亚洲篮球的发展,没有与中国实力相当的球队的紧逼,中国篮球就缺少前进的动力,亚洲霸主参加世界大赛就连出线也十分困难。

因此,CBA俱乐部让自己的球员到其他国家打球,不但能让球员挣到钱,也能促进其他国家篮球水平的上升,这证明了中国篮球水平的发展以及愿意和亚洲其他国家一起共同发展篮球的决心和胸怀!毕竟,一支独秀不是美,满园春色才是真。要打造亚洲第一联赛,光靠引进来还不行,还得走出去,出去的地方不一定是水平较高的NBA和欧洲联赛,还可以是水平较次的亚洲联赛,这样非但不会降低自身联赛的水平,还会促进CBA球员的新陈代谢——美国不一直是这样的吗?全世界有多少美国球员在世界各地打球?他们的联赛水平降低了吗?何况,我们只输出了一名老将,一名已经无法入选国家队的老将,尝试一下有何不可?凡是都有第一次嘛,我们和亚洲国家的交流实在是太少了,有好东西不和别人分享,小弟们以后怎么服你大哥呢?

说到韩国篮球,这是一个从来让中国不敢掉以轻心的国家,即使李元伟时期中国篮球早已脱亚入欧,但传统派,比如信兰成,说起韩国来还是两脚发软。韩国就像是中国篮球进军世界篮球先进水平的桥梁,也是反映领导人魄力的镜子——什么时候不把韩国当回事儿了就证明中国篮球的思想进步了,反之则后退,当然,这是建立在近十年韩国篮球水平停滞不前的前提下。当中国人已经全副武装,甚至牺牲掉易建联的篮球生涯,准备为了亚锦赛冠军,这个鸡肋倾巢出动时,韩国人的骄傲——河升镇却受伤了,这让他们的崛起之路布满了荆棘。

可是,“河马”的受伤对于韩国人来讲却非坏事,河升镇巨大的体重以及中投能力的不足让他与韩国队传统“小、快、灵”的打法格格不入,韩国后卫甚至找不到给他传球的合理方法,他们想学中国,但却学不像,所以韩国这几年都处在传统OR非传统打法的徘徊之中。但河升镇的伤退却让他们有了放手一搏,孤注一掷的勇气,他们将重拾传统的打法,用三分球和紧逼与中国男篮周旋,用金周成和混血儿金敏秀玩儿命冲击大郅和阿联组成的内线,这不正是02年在釜山击败中国,03年在哈尔滨让中国惊魂的韩国队吗?

所以,“锅巴”,你得小心点儿,给你提个醒儿,别大意了,输谁都可以,别输给韩国人,一场对中国的胜利能让韩国人得意好几年呢?信主席的面子被扫了,这几年他能给你好日子过?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有