加载中…
正文 字体大小:

比赛完了,我想好好休息!

(2008-08-24 00:47:57)
标签:

奥运

金牌

乒乓球

感谢

体育

    比赛终于打完了,对最后一场比赛不是很满意技术方面的发挥,但是比较满意自己的精神状态。拿两块奥运会金牌的确不容易,在这背后要付出超人的代价才行。最感谢我们乒乓球这个光荣的集体,教练员、运动员为我付出着,没有他们就没有我的今天。其实需要感谢的人真的是太多太多,一块金牌背后有数不清的人在默默付出,默默奉献,希望大家能满意我这次的表现。
  说实话,在比赛前我似乎找回了四年前雅典的感觉。我悄悄地想过,觉得这可能是我幸运的一天。在准备战术的时候,总感觉到有一种神奇的力量在支撑着我,但是我不敢多想,我对自己说,“别想得太多,这样会很冒险”。
    虽然对赢球早有准备,但拿下冠军那一刻,我依然激动得流下了眼泪,因为这是爸妈是第一次来现场看我比赛,当我看到父母就坐在场边,泪水就夺眶而出了。

    很巧,四年前我夺冠也是在22日,也许这一天真是我的幸运日。
    我从5岁就开始打球,是舅舅觉得我条件不错带我走上了这条路。现在在国家队也呆了十年左右,通过这些年的磨练才感觉自己慢慢成熟了,所有酸甜苦辣在国家队也都尝到过了。我本来就是一个从骨子里要强的人,进入国家队后感觉到压力越来越大,但是压力越大就越能激发我的斗志,我就越努力。体育不像考学,700分以上都进清华北大,这个永远就只有一个人赢,一个人开心,打第二就还是证明有问题,所以我总是一级一级地考验自己,现在我终于用两块金牌再次证明了这四年的努力,此刻所有的付出都是值得的。    
     现在很多人都很关心我是否会坚持打到伦敦奥运会,对我而言,伦敦奥运会已经是四年后的事情了,目前还是先高兴高兴这届再说,我现在只想好好休息一段时间。
     谢谢所有支持我的朋友!因为你们的关注和鼓励,我会坚持再坚持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';