加载中…
正文 字体大小:

高尔夫球场的组成

(2009-06-05 10:56:45)
标签:

球道

高尔夫球场

长洞

青少年比赛

标志线

果岭

体育

分类: 高尔夫其他
通常一个标准的高尔夫球场有4个短洞,4个长洞,10个中洞组成。 
  一个标准的球道由下列部分组成:
  (一)、发球台 :为球道供发球的第一击球处,一般两侧有发球标志 Tee-Mark(表示允许打球的最前线),离标志线后面有长度为球杆的2倍以内的地方为发球区;为了供不同打球者使用,且使球道码数较有弹性。
  金Tee 职业选手发球台; 
  黑Tee 单差点球员发球台; 
  蓝Tee 青少年比赛发球台; 
  白Tee 业余男子球员发球台; 
  红Tee 女子发球台。 
  (二)球道区(fairway :从发球台至果岭的最佳击球路线,草坪修整的最好的区域
  (三)长草区(rough :位于球道区的两侧,发球台前面及果岭后方,草的长度比球道区长一倍以上,球一旦落入此区域,非常难找且不容易将球打出。
  (四)杂草区 :设于长草区的外侧,一般球场范围内除了上述各区域外,其余各有草的区域皆为杂草区;杂草区除了作为球员击球入内的惩罚作用外,另外配合不同高度的植栽可作为球道间的安全隔离作用。
  (五)障碍设施(Hazard) :球道的障碍设施一般皆为沙坑、水池、渠道或大型植栽。
  (六)植栽 :球场的植栽配置,除了美化景观,安全隔离等作用外,还有水土保持之生态功能。 
  (七)果岭(Green) :为球洞所在区域,也就是球将被击入推进的地方,通常位于球道的末端,在略有起伏的地形上;果岭一般呈不规则的图形。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有