加载中…
个人资料
王一然高尔夫
王一然高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,789
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

规则问答丨请别乱碰tee marker!!

(2014-07-22 17:25:04)
标签:

高尔夫

高尔夫球

高尔夫王一然

高尔夫运动

乐享高尔夫

发球区标志是在发球台上标定发球区范围的物体,它们所标定的发球区范围一般为宽6-7码,纵深为两支球杆长度的长方形区域,它们标志了一个洞的起始。

正是因为发球区标志一般是可以移动的小物体,于是便有球手在打球过程中遇到发球区标志被移动的规则问题。下面我们一起来看一下,什么情况下移动了发球区标志会被罚杆,而又在什么情况下不会。规则问答丨请别乱碰tee <wbr>marker!!


一、何时移动Tee Marker不被罚

1)打了第一杆之后

高尔夫规则11-2明确规定,球员在正在打球之洞的发球区对任何球进行第一次击球之前,该洞的发球区标志被认为是固定的。也就是说,在打了第一杆之后,发球区标志就成为了可移动妨碍物,是可以被移走的。假如这时球停在发球区标志附近、站位或者挥杆区域受到了妨碍,就可以免罚杆接受补救,移除发球区标志。

2)无意识移动Tee Marker

另一些比较常见的则是球员不小心踢到了发球区标志,或者球包倒地而导致发球区标志被移动了,也有一些球员因摔倒而移动了发球区标志,像这类无意中移动了发球区标志的,同样不会被罚杆,只需要将被移动的发球区标志放置回原来位置即可。

3)用球杆敲打导致Tee Marker被移动

另外,高尔夫判例也对球员在开球之前或之后,用球杆敲打发球区标志导致被移动,这种情况也不会受到处罚,将其放回原位即可。

二、何时移动了Tee Marker会被罚

1)打第一杆之前移动Tee Marker以改善球位、站位和挥杆区域

上面提到不会被罚杆的第一种情况是,球员打了第一杆之后受到发球区标志的妨碍,移动它不会被罚。那如果在打第一杆之前,觉得受到发球区标志的妨碍(比如影响了球位、站位或挥杆区域)而去移动发球区标志,则会被视为改善了球位、站位或挥杆区域,比洞赛中该洞负,比杆赛中加罚两杆。

2)觉得Tee Marker设置得不对

我们知道,一般发球区标志之间的距离为6-7码,有些球员有时觉得它们超过或少于适合的距离,而擅自去把它们调整了。这种情况下是严重违反规则的,会被取消比赛资格,除非在自己或其他球手开球前放回原位,将改为比洞赛该洞负或比杆赛加罚两杆。

同样的处罚也适用于球手认为发球区标志朝向了错误的方向。

从上我们可以看出,移动发球区标示是否罚杆,需要根据球手的意图来判断。

答:规则规定,球员在正在打球之洞的发球区对任何球进行第一次击球之后,该洞的发球区标志是妨碍物。如果可以方便被移动,就是可移动妨碍物。尽管球员挥空了没打中球,但也算是一次击球,这时发球区标志已经不是固定物了,可以被移动。

注:信息来源自网络搜集

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有