加载中…
个人资料
王一然高尔夫
王一然高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,608
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何选择适合自己的高尔夫球?

(2013-12-22 15:16:24)
标签:

高尔夫教学

高尔夫教练

高尔夫王一然

乐享高尔夫

如何选择高尔夫球

如何选择适合自己的高尔夫球?
  打好一场球不仅仅在于技术,还在于球具,俗话说: “磨刀不误砍柴工”,在下场前先选好高尔夫球具是至关重要的。不管是球还是球杆都要精心挑选,不是所有的球适合所有的人。

  市面上高尔夫球有三种--双层球,三层球和多层球。
 
  双层球适合业余选手使用。这种球一般认为是“远距球”,因为它的旋转速度低,从而能够增加距离。典型的双层球都有一个很大的核和较薄的表层,表层通常使用一种较硬的人造材料制成。由于表层十分的坚硬,所以不怕削割击打。双层球能够打出最远的距离,并且比较耐用。这种双层硬球的一个缺点就是不利旋转和难于控制。

   三层球(缠绕球)适合低差点业余选手和职业选手,它的击球感觉比二层球要好好,利于控制,它的内核通常很小,且填充液体,在圆形核心外缠绕橡皮并加上外壳而成球,但是不耐用。

   多层球适合低差点业余选手或职业选手。多层球的内核就有两层的外皮。多层球不但有更好的击球效果,也利于控制,且能击出更远距离,又经久耐用。里面一个很大的内核能够让球手使用木杆和长铁杆击出更远距离;里层的包皮使得使用短铁杆能够更好的控制球并增加旋转;外壳使用的是一种较软的合成材料,可以让球手击球有更软的感觉并能提高旋转速度。

  买球时必须记住:

  1、优秀的高尔夫球手都会选用外壳较软的球,以获得更大的旋转,这能够让球手更好的控制击球的方向、着陆点和滚跑等。

  2、球技较差的球手或初学者应该选用双层球,以减少旋转。较小的旋转速度可以避免击出右曲或左曲球,而且双层球能够增加距离。

(信息来自互联网)

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有