加载中…
个人资料
王一然高尔夫
王一然高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,608
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

(2013-12-20 11:04:15)
标签:

高尔夫王一然

高尔夫教学

高尔夫教练

乐享高尔夫

明星张嘉译打高尔夫

【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

    影视明星张嘉译一向随性,不太讲究,却喜欢一种有点讲究的运动——高尔夫。人生如果可以重新选择,张嘉译说他绝对会选择做一个高尔夫球员。

【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

    张嘉译的很多朋友都打高尔夫,他以前并不以为拿着杆推来推去的运动有多大意思,觉得那是老年人运动。“我的腰不好,一位在国外定居的好朋友回国,送了我一套球杆,对我说,半年后回来,希望能一起打高尔夫。”
    一想不打对不起人家,于是,他扛起球杆“被迫”进了练习场。“一打就觉得有意思了,很快能上手,开始和自己较劲。它能让你找到童年的一种游戏感觉,我们小时候可能都有过这样的经历,就是上学时课间10分钟的疯狂,女孩踢毽子、跳皮筋,男生打乒乓球,如果有半个小时的课外活动时间,就叫上几个人去踢会儿球,就是小孩特贪玩的那种游戏感,打高尔夫能找到。”【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

    从此,张嘉译有点时间就想去抡两杆。“有一个阶段,这边拍着戏,那边约了球。拍夜戏拍凌晨2点半,睡3个小时爬起来去打约好的6点半的球。打到10点多,回来冲个澡去拍戏。”
    如果是在家休息,他会天天下场。他在北京顺义的家附近有个高尔夫球场,他从早晨打到中午,球包都不拿回来,吃个饭、冲个澡,歇一会儿又去,一打打一天。有时晚饭后他还会下场,练到手被磨破。“一周我会打6天,像着了魔似的。”【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

    打高尔夫之前,张嘉译最大的爱好是打麻将。为了早起打球,他要早早睡觉,晚上麻友们的邀请,他都坚决拒绝。高尔夫改变了他的生活,麻瘾戒了,身体好了。张嘉译的腰不好,打球可以锻炼腰部,有益健康;他是个急脾气,而打高尔夫对他绝对是个磨炼性子的好方法。
【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

    张嘉译最好的成绩是91杆。他喜欢跟好球手打球,他不视对手强为压力,反而出现问题会很快找到原因,无形中受到好的影响。有人打球为欣赏风景,有人是为和朋友在一起。高尔夫最吸引张嘉译的是打球本身,球场上的他把骨子里的坚持劲淋漓尽致地表现出来。新手打球时总有不顺,尤其是遇到沙坑等情况。他总是不紧不慢,一杆一杆地打。别人可能一杆就过,他即便打3杆,也要攻克。“打球特别能练人的心态,让人心境平缓。”他说,“每次下场都不可能达到完美,但越达不到越有兴趣。这个过程很有意思。其实球场上它不是个特别激烈的竞技,有时候你看球场上一个人在打,就是自己跟自己较劲,今天多少杆、明天多少杆。这是妙不可言的游戏。” 

(信息来自互联网)作者:@蒋文娟

快乐高尔夫千人俱乐部是帮助企业家挥出高尔夫的第一杆,走进高尔夫世界。俱乐部通过高尔夫这个媒介,凝聚有影响力的企业领袖,共同整合资源、分享快乐、合作共赢,共建一个健康、高尚、回归自然的商务社交氛围。
我们的使命做高尔夫的终身传播者。

 【张嘉译说】高尔夫治好了我的腰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有