加载中…
个人资料
中国诗选刊
中国诗选刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636,340
  • 关注人气:2,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源成功举办

(2018-07-19 17:48:30)
标签:

诗意的行走俱乐部

中国作家诗人采风行

大美青海诗意之旅

首届中国昆仑诗会

中国诗歌会

分类: 带着文艺去旅行
诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源成功举办
诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源成功举办
  诗意的行走俱乐部,隶属于山东凤狼影视文化传媒有限公司,通过组织独具特色的户外拓展活动,独立成团、线路特制、深度采风游览,全程不进购物店无购物、无自费项目,一起追寻、体验和创造诗与远方的人生风景。
  诗意的行走俱乐部第4期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源,已于2018年7月12日至14日成功举办,参加行走者为参加首届中国昆仑诗会暨中国作家诗人采风行——大美青海诗意之旅系列活动的部分文朋诗友及家属和亲友,包括:北山(甘肃)、黄玉俊(安徽)、黎小白(广东)、刘淑梅(北京)、庆凤先(安徽)、沈德正(云南)、伊人(甘肃)、张爱民(安徽)、张海燕(山东)、朱林清(广东)、张一鸣(山东)。还有中国诗歌会安徽分会会长黄玉龙,中国诗歌会第四届理事会常务副会长兼广东分会会长黎志勇,内蒙古兵团战友联谊会会长,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长兼内蒙古分会会长冯春明,以及诗人网及中国诗歌会网站长和《中国诗选刊》、《新诗歌》、《昆仑》总编,山东凤狼影视文化传媒有限公司董事长、凤影艺术团团长、诗意的行走俱乐部主席隽秀,世界诗人协会、中国诗歌会、中国诗人协会名誉会长,著名作家、诗人张光国。
  7月12日在青海省西宁鹏程大厦早餐后,大家一起乘旅行社车前往参观塔尔寺(国家AAAAA景区)。塔尔寺为纪念黄教创始人宗喀巴而建,是中国西北地区藏传佛教的活动中心。被誉为“塔尔寺艺术三绝”的酥油花、壁画和堆绣,给大家留下了深刻的印象。而后乘车翻越拉脊山,前往国家AAAAA景区青海湖二郎剑,在山项海拔3820米处经宗喀拉则景区,大家下车拍照留念,而后在湖畔酒店午餐后,一起观看了现场演出,进行了游览,临湖放飞无限诗情。傍晚入住青海湖附近黑马河镇酒店。
  7月13日,早起者,一起观看了青海湖日出!早餐后,乘车沿茶卡草原翻越橡皮山,而后进入昆仑山怀抱之中,抵达位于柴达木盆地之中的天空之境——茶卡盐湖,画中景,景中人,人在景中,入迷画中,美好的时光被定格成绚丽的画面。午餐后又乘车翻越橡皮山,沿祁连大草原一路前行,看到了碧绿的草原、遍地的花朵,以及成群的羊群、马群和牦牛群,一只又一只旱獭引来了随行孩子们的尖叫声。途中,举办了第八届中国山水诗派且行且吟诗会:诗人与青海湖,组织进行了诗歌朗诵和歌唱。抵达祁连县城后入住酒店,晚餐,休息。
  7月14日,早餐后过八宝河前往祁连卓尔山,卓尔山的丹霞地貌和对面阿米东索(牛心山)山顶上的冰川,以及成片油菜花、青稞田,从不同的角度绘成了一幅幅多姿多彩的油画,引起大家一阵又一阵的赞叹。游览结束前往门源,途经岗什卡雪峰,内涵深邃丰厚的神韵和峻拔飘逸的气质让人神往。抵达门源,连天漫地的油菜花铺满了百里长川,通向天际,宛如金色的海洋,与祁连山雪峰遥相辉映,极为壮观!观赏完百里油菜花海后,返西宁,翻越达坂山隧道,途径黑泉水库。最后抵达西宁报到酒店,晚餐,休息。晚餐期间,举办了北海文艺沙龙第十九场:中国诗歌会与昆仑和祁连,评选出第十九届大拇指朗诵诗人奖,授予黎志勇、黄玉俊、黄玉龙,现场颁发了证书。同时,根据这几天的表现,评出第四期诗意的行走最佳风尚奖和最佳健步奖,分别授予冯春明、刘淑梅和黎小白、张海燕,并颁发了获奖证书。
  这是诗意的行走俱乐部组织的行程最西、海拔最高的现场活动,也是一场有独特自然风情和浓郁人文风韵的诗意采风之旅!与会文朋诗友盛情赴邀、热烈研讨、畅怀交流、雅兴采风、高兴而归,并相约有缘再聚!让我们共同期待诗意的行走俱乐部第五期诗意的行走——呼伦贝尔草原系列活动!
  附:诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源影像


诗意的行走俱乐部
2018年7月19日


附诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源影像(不断添加中):
诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源成功举办
诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源成功举办

诗意的行走俱乐部第四期诗意的行走——从青海湖到昆仑•祁连•门源成功举办




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有