加载中…
个人资料
家家心理
家家心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,000
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人生气的危害

(2011-09-20 11:50:52)
标签:

心理咨询

家家心理

临沂心理

杂谈

分类: 养心保健

    如果你喜欢生气,那么下面这篇文章你一定要看哦。女人生气会大大影响健康,所以生气之前还是要好好考虑一下对身体的伤害。

女人生气的危害

1、女人生气长色斑

    生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

2、女人生气加速脑细胞衰老

    大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于—剂“毒药”。

3、女人生气易得胃溃疡

    生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡。

4、女人生气容易心肌缺氧

    大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。

5、女人生气引发甲亢

    生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引发甲亢。

6、女人生气伤肝

    生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

7、女人生气伤肺

    情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

    建议:回忆自己做过的好事,尽量平和心态。
生气对身体的损害这么多,所以应尽量不要生气哦,如果是女孩子就更应该如此,否则就不漂亮了

    俗话说“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头”,如果仅仅是白了头,那么还有染发剂可以应付,问题是发愁生气还会给人体造成多方面的损伤,导致多种疾病的发生。女性在这方面尤其值得注意。

    生气为何会致病。中医认为人的精神心理活动与肝脏的功能有关。当人受到精神刺 激造成心情不畅、精神抑郁时,会影响肝脏功能的正常发挥。肝脏有贮藏、调节全身血液的功能,对月经的按时来潮有重要的意义。对妇女来说肝脏功能正常是保证月经正常的重要条件之一。

生气引发哪些病?

    月经不调。有的妇女平素性格内向、抑郁,有了不愉快的事情或有一些想法的时候,不能通过向他人倾诉、与他人沟通来排解,减轻压力。长期的压抑导致肝气郁结、经脉气机不利,经前出现周期性的乳房胀痛、头痛、失眠、情绪波动易激动等,甚至出现闭经、崩漏或更年期提早到来。更有甚者可因肝气郁结,发生良、恶性肿瘤等严重后果。

    乳腺疾患。由于肝经循行布两肋,故肝气不舒、气滞血淤,经脉运行不畅与乳腺增生、乳腺结节甚至乳腺癌的发生有密切的关系。临床可见,中年女性乳房肿块,经前胀痛,经后缓解,伴有心烦急躁、胸肋胀痛、口苦、月经周期不规律、经量减少、血色暗红等症状。

    这些症状及疾病的发生都与人的情绪变化有关,当我们为一些生活中琐碎的事情生气,用别人的错误来惩罚自己时,要想到生气带来的损伤,不仅仅是精神上的,而且会对我们的身体造成伤害甚至导致疾病的发生,那么我们就会退一步海阔天空,保持一个健康、快乐的心态,以维护我们的身心健康。

    女人因为工作、家庭的特殊地位,在身体上也承受了更大的健康威胁。

    所以女人必须学会爱护自己的身体,定期体检,保持良好的心态!

                            学心理咨询  更好地生活

           家家职业培训学校  我们心灵成长的幸福家园             

                      心理专线:0539—8303828     
                      预约电话:0539—2022112      
                   工作QQ:    29928418     29928392  

             齐鲁心理教育网     家家心理网    临沂心理网 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有