加载中…
个人资料
家家心理
家家心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,150
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何点燃工作的激情

(2011-08-30 10:28:42)
标签:

工作

激情

心理咨询

家家心理

临沂心理

杂谈

分类: 养心保健

    你是否觉得你的工作很有意义,很能完成你个人事业的欲望呢?如果你发现,你的工作缺少了很多激情,那么你是否应该开始去改变自己的心理态度了呢?

    我们发现很多失去工作热望的人,他们都有一些共同点:
1、工作并不是自己感兴趣的,所以他们不是很有激情。
2、工作对于他们来说,不能完成自己事业愿望,而是一种阻碍。
3、虽然他们所从事的工作也许是他们很擅长的,但是,并不一定是他们想要做的工作。没有成就感的职业,是无法使他们激发起工作的热情的。
4、他们从来没有做过长远的计划,没有计划过该如何实现自己的事业。他们往往定的都是短期目标,或没有具体目标,甚至没有任何的目标。
5、由于他们到达中年,开始明白了很多人生的意义,他们开始问自己,自己到底失去了些什么?于是他们就想到自己的工作中,是否也缺少了什么?很多单位或者组织机构,都没有针对员工的这些情况提供任何心灵上的帮助,所以很多中年员工的绝望情绪都有所增涨。

    那么,我们应该如何再次点燃我们的工作激情呢?
    很想重新激起自己工作的激情吗?那么你就应该开始做出一些改变了。
    首先,你应该确定哪些对于你来说是最重要的?那么你要做好计划,帮助你达到自己的目标。你的计划必需包含很多短期的目标,这些短期的目标要最终能帮助你实现你的长期目标。当你发现你的工作不适合你的时候,你可以去选择别的工作,或者开始自己做老板开店也可以。
    你的兴趣和爱好是什么?你个人的能力呢?这些你都可以列出来。好好分析,你适合做什么?也许你现在从事的是你很擅长的,但是却不是你喜欢的工作。那么你应该去找些自己喜欢的工作,并且好好研究,要做好你喜欢的工作,你需要怎么样的能力。
    不要害怕朝自己的目标奋斗。很多人都知道自己需要去改变,但是却不敢去改变。大家可能担心自己改变的话,那么很可能遇到很多挫折和困难。
    记得,也没有人真的问你,你的事业和生活都开心。要想知道自己是失去了什么,自己需要些什么,这些都需要你去自己发现。当你真的很努力去改变的时候,你一定就可以达到你的目的了。(来源:中国企业EAP人才网)

                   学心理咨询  更好地生活

            家家职业培训学校  我们心灵成长的幸福家园             

                        心理专线:0539—8303828     
                        预约电话:0539—2022112      
                     工作QQ:    29928418     29928392  

              齐鲁心理教育网     家家心理网    临沂心理网 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有