加载中…
个人资料
家家心理
家家心理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,000
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有意思的心理知识

(2011-08-24 14:42:12)
标签:

心理咨询

家家心理

有趣

杂谈

分类: 养心保健

【睡不好会发胖】睡眠不足,容易发胖的。每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7—8小时的人重6—8磅。当正常睡眠时间被剥夺时,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,同时第二天的食欲也会增强。如果早晨必须7点起床,前天晚上最好在11点左右睡。睡觉前可以泡个热水澡,或读本小说。
【科学家发现食指长文科好无名指长数学好】英国巴斯大学量度过七十五名七岁小童的右手手指长度,发现“手指比例”无名指较长的小童,数学成绩较好。食指较长的小童,英文成绩较出色。同样计算方法亦可用在成年男女上,成年女性“手指比例”通常是一,即食指及无名指长度相等,成年男性则多是无名指较长。
【管理心理学】一个值8000元的人,就别讨价还价只愿付他7500元。即使省下了500块,实际上却凉了他的心,一有更好的机会,人家拔脚就走。相反,痛痛快快付他10000元,他会拿出两倍的能耐为你卖命干。记住,宁可花两个人的钱去招一个好人,也不要用一个人的钱去招两个差人 
【你怕麻烦别人吗?】其实这并不好!相比那些被你帮助过的人,那些曾经帮助过你的人会更愿意再帮你一次。换句话说——让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。如果想得到别人的好感,主动开口是没坏处的。
【男人为何不喜欢敞开心扉】心理学家发现:谈论伴侣间的问题,会让男人非常不舒服。这是因为,当女人列举出两人之间的种种问题,男人首先体验到的是强烈的羞愧感,一种不能胜任伴侣关系的挫败感。他会无意识地去反抗由此带来的痛苦,用“回避”等方式保护自尊心。 
【幽灵震动综合症】总感觉手机震动(响了),废了半天劲掏出来却发现什么情况也没有。 
【将快乐传递】英国医学杂志发表的一篇研究显示:快乐情绪的影响,可远达三层外的人际关系。认识快乐的人,会让你变快乐的几率增加15.3%,认识有快乐朋友的朋友,增加9.8%。
1.容易走的都是下坡路。2.自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就不干什么。3.命,乃失败者借口;运,乃成功者的谦词。4.打动人心的最佳方法,是谈他最珍贵的东西。5.品格不由你占有的东西决定,而是由你匮乏的东西塑造的。6.郁闷时蹲下来抱抱自已,原谅别人也放过自己。 

 

                     学心理咨询  更好地生活

           家家职业培训学校  我们心灵成长的幸福家园             

                      心理专线:0539—8303828     
                      预约电话:0539—2022112      
                   工作QQ:    29928418     29928392  

             齐鲁心理教育网     家家心理网    临沂心理网 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有