加载中…
正文 字体大小:

2018年10月份天恩寺授菩萨戒法讯(六重二十八轻戒)

(2018-09-05 14:38:37)
标签:

菩萨戒

六重二十八轻

六重二十八轻戒

天恩寺

分类: 公告

报名表下载:

https://share.weiyun.com/5qwCG6A


菩萨戒者,乃诸佛之本源,行菩萨道之根本,是在家菩萨自誓上求佛道、下化众生的最高乘戒。据《梵网经》(卷下)所载:受持菩萨戒有五种利益:(一)常得十方诸佛愍念守护;(二)临命终时,正见心欢喜;(三)所生之处与诸菩萨为友;(四)功德成就、戒度成就;(五)今世后世性戒福慧圆满。

兹定于2018年10月23日至2018年10月24(农历二零一八年九月十五~十六日)在本寺传授在家居士菩萨戒法会,礼请本寺住持上明下证法师为菩萨戒法师;以此感恩护法居士多年来对常住三宝的护持,法筵殊胜,盛会难逢。希望各位在家信众踊跃参加,共沾法乐,同证菩提。(此次法会受菩萨戒为六重二十八轻戒)

法师简介

菩萨戒法师上明下证法师

1993年在赵州祖庭柏林禅寺出家,1995年在黄洋山山洞专修念佛法门2年,1997 年4 月赴欧洲主持匈牙利布达佩斯虚云禅院院务,也曾应邀到法国、奥地利、意大利、香港、台湾等地弘法。2009 年开始回大陆弘法。2009年9月应邀到河南佛教学院弘法工作。同时法师继续应邀到香港、台湾和东南亚讲经 。2011年9月已经正式接受河北藁城天恩寺的聘请,进住并领众筹建天恩寺,同时每天下午组织常住法师和居士学习,并在新浪UC(新浪SHOW)的“如来藏讲堂”同步开放网路共修。河北石家庄藁城天恩寺传授菩萨戒法会法讯

河北石家庄藁城天恩寺传授菩萨戒法会法讯

河北石家庄藁城天恩寺传授菩萨戒法会法讯

河北石家庄藁城天恩寺传授菩萨戒法会法讯


 授戒者注意事项:

  1.凡欲求受戒者必须是爱国爱教。对佛教有信仰的在家居士。

  2 .能遵守寺院规矩、坚持上早晚功课。

  3.无不良习性、无突发性疾病。

  4.自备海青,如果没有,请提早告知,法会代备。

  5.授菩萨戒戒费伍佰元(免费发放缦衣一件)。持本人身份证原件;一寸免冠照片两张。

  6.报名者请下载报名报并于2018年10月1

 

行车路线:

1、.火车路线:

  (1)石家庄火车站下车,东广场乘148路公交车到正定火车站,再转522路,西门村路口下车即到。


  (2)高铁「正定机场站」下车, 打车10分钟车程

  

  (3)藁城火车站下车,乘至小果庄的车次512,至西门村下车

  

2、自驾车路线:从石家庄“正定机场”出高速,行驶二十分钟即到。


 客堂电话:18630197338     

 

 

                                                                                                                    河北石家庄藁城天恩寺客堂

                                                                                       2018-06-24


报名表下载:

https://share.weiyun.com/5qwCG6A


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有