加载中…
个人资料
明证法师卍
明证法师卍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,574,491
  • 关注人气:2,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明证法师将于万佛寺讲《楞严经卷二》

(2018-04-24 16:29:30)
标签:

杂谈

分类: 弘法动态

2018年04月23日傍晚结束了《佛法初始》的讲座,之后便离开石山寺来到神木万佛寺,准备于同月25日开讲为期5天的《楞严经卷二》。榆林当地的居士们怀着依依不舍地心情,合掌同唱阿弥陀佛圣号,送别明证法师一众。明证法师合掌回礼。

















离开了石山寺,经过很长时间的煎熬终于来到了万佛寺。煎熬的原因是座位太挤了,并且由于身高的原因无法伸直身子,一直委屈在车里。一路看不到什么水,两旁尽是干干的黄土丘陵和石山,有时一些或自然或人工栽培的植物会点缀在上面,或有蜿蜒的小路顺着山势曲折往复地向上攀附,使人产生一些希望。

汽车终于到了城里,接着转啊转,经过无数的转弯后,终于到了万佛寺。

万佛寺建在山上。通向寺院的阶梯紧挨着城市的一条大马路。山上面被一个个大灯照得很亮,并不时地变换着颜色。有许多长廊和阶梯依靠在山腰上,一直通向这座在我看来是个长条的山的一边,之后钻进了山里。等台阶到了山顶,路又折了回来,经过许多带有灯光的殿宇和门楼。这其中有一个塔显得格外得醒目。这座塔身有近八个面,十层左右,很高。每层都有数个小门错开朝向不同的侧面,不知哪里发出的黄色灯光把它打得异常的明亮。

我们这些拖着行李的人本以为要一直爬到山顶,但没多一会便停了下来,到了目的地,很是庆幸。不时有在山上游玩或爬山锻炼身体的人走下来。吃过饭后,本有心也爬到山上去看一看,可是已经很晚了。并且还没有被安排住下来,所以没去。等被安排好已经到晚上九点左右了。

万佛寺大概有两部分,一部分是靠下的水泥板房。板房有两层,上面又加盖了一层工地上用的临时板房。寺院做饭基本是在这里的第一层,而上面加盖的部分将被用来上课。

顺着山路再往上错开爬四层楼左右的高度,就来到了万佛寺的主体。寺院不大,有个小院子。几盏灯把院子照亮。院子中间安放着一个佛龛、一个幢和一个大长香炉。幢上围着一圈一圈的灯,也是非常的明亮,与山上遥相呼应。背靠山的一面是大雄宝殿,殿堂深嵌在山中,里面供着的大概是西方三圣,其中也是灯火通明。院子周围有许多的小屋子提供给我们住下。对着山的一侧有一个厨房,里面有三个水缸,水缸里的水差不都多是满的。从墙上冒出来一个水管,上面接着一个黑色的胶皮管,可以给三个水缸蓄水。不出意外的话,这几天的生活用水就是从这里来了。烧开一壶水喝了喝,有泥土的芬芳。

靠近城市的一侧是个小亭廊,其中有几组石头的桌凳。走进亭廊放眼望去,城市一片灯火通明。隔着城市,对面的高山也被照得很亮。山上也是有许多打着一串串灯光的寺庙。整个城市被两座山也夹成了长条状。

回到屋子里坐下来,外面汽车的吵闹声从空旷的空气中一阵阵传来。

一夜无话,第二天早晨再向下望去,积木似的房子一个个垒在地上,远处的山在阳光的照耀下也不再那么鲜艳。不住的喧嚣声告诉着人们又一天的开始,也告诉人们,昨晚已不在。


(续:厕所要从寺院稍往下走一段。在一个比较隐蔽的地方有一个铁质的楼梯,楼梯很高、很陡,顺着楼梯小心的下去,有一个茅房映入眼帘。茅房紧挨着个不高的悬崖,所以来茅子还应当小心一点。不过第二天我发现了寺院下面有几个比较干净的公厕,这让我感到很是欢喜。今后来此的人也可以注意一下。

因为寺院将要被拆掉重盖,所以里面的设施没有被改善,并且很多东西都已经或将要被搬下去。洗澡间什么的就不用提了。板房处有WiFi,不知什么原因一直是断的。也因此我就萌生出去银行门口蹭WiFi的想法,如果这篇东西发出去了,(´• ᵕ •`)*那么就是我蹭WiFi成功了。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有