加载中…
正文 字体大小:

藁城天恩寺首次空腹禅圆满结束(补)

(2014-03-18 18:04:47)
标签:

疗法

圆满结束

热心人

效果

减肥效果

分类: 佛事活动

2013-3-8至2014-3-14藁城天恩寺在刘吉和及其他居士、义工共同发心下成功举办了首次空腹禅活动!

 

“心平百难消,气顺体自安。空腹除百病,欢喜百福生。”这是概括“空腹禅”核心内容的十六字诀。

    

      “空腹禅”有四大特点和两大效果。其中四大特点为:
  一是“空腹”。禅七期间,每天除了定时吃糖醋生姜、喝淡盐水、水果汤、萝卜汤,以及少量酥心糖以外,不吃任何东西;
  二是坐禅。每天坐约6个小时,收摄、净化身心,期间还播放一些关于心灵感应、伦理道德、因果报应以及环保、护生、反对堕胎的视频,晚上由昌空法师开示或答疑一个多小时;
  三是行禅。每天快步走约6个小时,行程50里至60里,如同禅堂跑香,要求一心专注;
  四是公益。整个禅七面向社会大众,禁止商业经营,除了基本的食宿、场地费用外,没有其它费用,如在寺院举办,或有热心人赞助,则免一切费用。
  两大效果为:一是学员思想上受到很大的教育,身心得到净化,十分愉悦,明确了人生的方向;二是现代人发病率高的糖尿病、高血压、高血脂、心脑血管疾病(包括中风后遗症)、痛风、妇科之乳腺与子宫疾病、失眠、抑郁乃至癌症等病症,在这七天中都可以得到明显的改善,甚至痊愈,减肥效果更为突出。

学员及义工合影

藁城天恩寺首次空腹禅圆满结束(补)

 

行禅中间断进行拍打疗法
藁城天恩寺首次空腹禅圆满结束(补)

 

行禅中
藁城天恩寺首次空腹禅圆满结束(补)

藁城天恩寺首次空腹禅圆满结束(补)

藁城天恩寺首次空腹禅圆满结束(补)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有