加载中…
个人资料
明证法师卍
明证法师卍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,574,491
  • 关注人气:2,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耀实日记10-03-18

(2010-03-21 20:54:16)
标签:

如来藏讲堂

宗教

南无阿弥陀佛

师父

观世音菩萨

杂谈

耀实日记10-03-18

 

2010年03月18日  星期四  漳州芗城   

 

忏悔杀生:

曾经很喜欢吃晒干的鱿鱼丝(就是鱿鱼的触须),特别是小时候,每次家里拜拜之后,自己总是把干鱿鱼的触须拔得一条不剩!真是罪过啊!

 

我昔所造诸恶业,皆由无始贪恚痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎。

我既往生彼国已,现前成就普贤愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

南無阿弥陀佛!

 

念佛:

1. 专念:昨晚与今早各经行专听30分钟;前10分钟有些昏沉,中间10分钟比较专注,最后10分钟开始走思;但总体来说昨晚的效果比今早好。

2. 兼念:今天上午到下午开会前半段兼念较连贯;开会的后半段分心了,佛号有时丢失;晚上吃饭到专念前精神集中不了(可能是困倦的缘故)。

 

佛法生活:

昨晚很迟才睡,今早起床后依稀记得做梦时耳边两次响起“南無观世音菩萨”的圣号;梦境中好像没有遇到什么紧急情况,但“情节发展”过程中很自然地就出现了唱念的声音,像是念佛机的声音,又像是心里的声音。

 

上周问师父一个问题:很多事情亟待解决,因此在思考解决的办法时根本无法念佛;而师父又时常说——烦恼的时候都是念佛的好时机,难道说念佛之后方法就自然有了吗?师父用他自身的经验做例子,告诉我“定能生慧”的神奇效果。

 

心里琢磨着师父的话,每每要想事情时,提醒自己“定能生慧”,赶快念佛;于是,这周以来,自己在教学方面也多次感受到“定”所带来的不可思议之“慧”,心里真是又惊又喜!原来佛说的都是真的!师父说的都是真的!“烦恼”真的是“菩提”!感谢十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神!南無阿弥陀佛!

 

回向:

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!

南無本师释迦牟尼佛!南無阿弥陀佛!南無观世音菩萨!南無大势至菩萨!南無清净大海众菩萨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有